Para o terceiro festival anual de arquitetura paisagística Annecy Paysages, com sede em Riga Arquitetura de Didzis Jaunzems (DJA) criou o pavilhão de vime, um pavilhão bonito e inovador tapado com 262 cestos de vime tradicionais. O pavilhão está localizado no coração dos jardins da Europa, na cidade alpina de Annecy, França parque os visitantes respiram o sol quente do verão enquanto emolduram vistas selecionadas da paisagem. DJA também participou do festival no ano pretérito com o pavilhão UGUNS.

Continue lendo subalterno

Nossos vídeos em destaque

Com o pavilhão de vime, a arquitetura Didzis Jaunzems combinou a arquitetura contemporânea com o artesanato tradicional letão. O fliperama pavilhão foi construído com uma técnica de estrutura de carcaça de madeira. “A malha triangular da grade de madeira é fixada ao soalho, depois a troço medial é elevada até a fundura necessária e os três cantos são fixados para fabricar a forma final do círculo”, explicam os arquitetos. “A estrutura de suporte de trouxa consiste em pranchas de pinho de 21 x 45 mm em 6 camadas estruturais conectadas com parafusos aos pontos de referência.”

Relacionado: Pavilhão Glowing Wishing é feito de 5.000 tijolos de plástico reciclado

dentro do pavilhão de vime
vista sem-fim do pavilhão de vime

A valva emoldurada com madeira foi coberta com 262 cestos de vime tradicionais tecidos em forma de cone por artesãos letões. A estrutura reticular do cestos de vime permite filtrar a luz do dia através do pavilhão, criando um jogo dinâmico de luz e sombra no gramado. Além de oferecer um espaço com sombra para os visitantes do parque, o pavilhão em círculo também convida ao divertimento. As seções triangulares da grade da moldura são grandes o suficiente para que os transeuntes colem a cabeça para dentro e vejam as vistas emolduradas pelas cestas de vime cônicas.

pessoas olhando pelos buracos de um pavilhão de vime
pessoa sentada na grama fora do pavilhão de vime

Para melhorar a flexibilidade da estrutura de madeira durante o processo de construção, os arquitetos molham a estrutura com chuva para aumentar a flexibilidade dos materiais. Com o tempo, os materiais de madeira e vime desenvolverão uma pátina proveniente e se tornarão cinza prateado para se misturar melhor com a paisagem circundante.

+ DJA

retrato de Eriks Bozis por DJA

vista aérea do pavilhão curvo feito de cestos de vime

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!