Com sede em Bolonha Arquitetos Mario Cucinella projetou a Casa de la Música, um marco comunitário com energia photo voltaic na cidade vizinha de Pieve di Cento, que celebra a longa tradição musical da cidade. Projetado para representar uma orquestra com suas seções instrumentais individuais, o edifício revestido de madeira compreende nove pequenas salas de música circulares que se conectam a um espaço aberto central. A fachada curva e ventilada de carvalho, que não para de usar instrumentos musicais, não só ajuda a amplificar o som como a caixa de música de um instrumento, mas também garante altos níveis de eficiência energética.

proceed lendo abaixo

Nossos vídeos em destaque

Concluída em 2017 após quatro anos de planejamento e construção, a casa de música de Pieve di Cento está localizada na antiga área de produção da Lamborghini que antes ele alegou e transformado em parque recreativo. O prédio recém-concluído possui uma ciclovia existente que conecta a casa da música com o centro da cidade e além com uma área de expansão ao sul. O público é aconselhado a envolver o edifício através da longa bancada curva que circunda a parte exterior do edifício e dá vista para o parque.

Relacionado: Mirage structure fornece um cubo de vidro movido a energia photo voltaic para a sala de concertos nacional da Lituânia

à noite, vários edifícios redondos foram iluminados.
edifícios redondos com tetos redondos brilhantes

Para manter elevados níveis de inércia térmica e isolamento acústico, Mario Cucinella Architects construiu a Casa de la Música com uma estrutura de alvenaria de suporte suportada em ripas curvas de carvalho. Os telhados planos são completados com uma série de discos elevados curvos que ajudam a desviar o ganho photo voltaic indesejado e são projetados para incentivar a ventilação pure no edifício. UMA fotovoltaica a matriz também está localizada acima do telhado. O estudo bioclimático dos arquitetos relatou projetos de eficiência energética.

vários edifícios redondos com telhados redondos e claros ao anoitecer
espaço de cascalho redondo na frente de vários edifícios redondos

Os interiores bem isolados apresentam materiais que melhoram a acústica e reduzem a reverberação. As nove salas de música se abrem para um espaço central externo que serve como um espaço de reunião e área para ensaios e recitais em conjunto. Os arquitectos referiram que “a iluminação exterior da Casa de la Música torna-a uma espécie de farol reconfortante que incentiva a retoma das actividades musicais e recreativas após o terramoto que abalou a zona em 2012.”

+ Mario Cucinella Architects

Foto de Moreno Maggi por Mario Cucinella Architects

Este artigo foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique aqui para acessar a matéria original (em inglês)!