Com o esteio do Studio Losa Architects e do Centre Communal d’Action Sociale (CCAS) de Clermont-Ferrand, um dos maiores centros comunitários de ação social da França, o Clos des Vignes, é uma vila intergeracional e inclusiva formada por princípios de design passivos. O cobiçoso projeto incorpora 40 unidades em oito edifícios e uma sala multifuncional na cidade de Clermont-Ferrand, no meio França. A comunidade serve uma vez que um lar para idosos independentes, pessoas que recebem assistência pública e pessoas com deficiência.

Continue lendo aquém

Nossos vídeos em destaque

posteriormente estudos realizados pelo CCAS de Clermont-Ferrand com o objetivo de desvendar projetos de habitação ideais para os idosos para complementar as instalações de vida assistida, constatou-se a premência de promover o esteio domiciliar preservando vida social. ou por outra, o estudo constatou que as comunidades mais velhas devem priorizar a autossuficiência e o esteio dos moradores para proteger a qualidade de vida, ao mesmo tempo em que limitam o consumo de vontade dos edifícios a um nível passivo.

Relacionado: Esta comunidade repleta de natureza é uma solução residencial inteligente para a população idosa de Cingapura

jardim entre edifícios brancos e vermelhos
grande edifício branco com paredes de vidro e grandes colunas

Das 40 unidades, metade tem um quarto e a outra metade tem dois quartos. Trinta das unidades são reservadas para idosos, enquanto as restantes 10 são para estudantes ou casais jovens. As vistas do famoso vulcão Puy de Dôme da região e da suplente proveniente Monts du Livradois-Forez servem de inspiração para novos estilos de vida e vontade renovada para os moradores. Todas as unidades e públicos jardim os espaços são acessíveis a pessoas com mobilidade reduzida.

grande sala branca com portas de vidro deslizantes que levam a uma varanda
banheiro bronzeado com chuveiro acessível

O múltiplo habitacional também incorpora lar inteligente gerenciamento automatizado de certas amenidades e tablets vinculados para fornecer chegada direto a uma plataforma CCAS para atividades de sege, serviço e grupo. O projeto inclui pomares e trilhas para marcha, com 4.000 metros quadrados de terreno cândido ao público durante o dia e fechado à noite para uso individual dos moradores.

grande sala branca com portas de vidro emolduradas em preto
portas deslizantes de vidro conectadas à varanda de madeira

Os revestimentos de piso são escolhidos para subida resistência externa, enquanto o isolamento interno de baixa manutenção e superior desempenho regula o envolvente térmico e acústico do interno. Os painéis solares produzem vontade para aquecer chuva e espaço lar passiva os princípios e estruturas do projeto usam uma combinação de aço e concreto na construção.

+ Estudo LOSA

Imagem de Nicolas Grosmond através de aR. informação

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!