Na margem íngreme do rio Dyje, na cidade tcheca de Znojmo, um escritório de arquitetura com sede em Brno Arquitetos de Cuba e Pilař completou a lar da família no vale do rio, um alimentado por geotérmico lar coberta com um telhado virente superabundante. Situada em um terreno estreito e retangular, a lar de frente para o mar complementa as vizinhas com seu formato simples, embora se destaque por uma paleta de materiais moderna que inclui uma estrutura de concreto armado e aço revestido com folhas de alumínio. Preto. O acesso à luz proveniente e as vistas para a encosta e para o rio ditaram em grande segmento a concepção da lar.

Continue lendo aquém

Nossos vídeos em destaque

Concluída posteriormente nove anos de projeto e construção, a lar da família no vale do rio é composta por três andares voltados para o rio Dyje e um marchar voltado para o escarpa. O lado setentrião da lar é resguardado por um ângulo agudo telhado virente que parece uma extensão de uma encosta íngreme gramada e culmina em um jardim ascendente supra da lar.

Relacionado: A lar modular Delft tem uma construção em madeira de insignificante carbono e um telhado virente

sofá branco contra uma parede de vidro
corredor branco com uma parede verde no final

Ao contrário do projeto de uma lar convencional, a lar Familiar no vale do rio coloca as áreas de estar no marchar de cima e os quartos no marchar de insignificante. “O espaço vital se beneficia da pouquidade de separação, o que cria duas vantagens”, explicaram os arquitetos. “Um, o luz solar ela inunda a sala do lado sul, do jardim através da parede de vidro da espaço de jantar. Dois, ao setentrião, oferecem uma vista magnificiente do vale. As belas vistas do vale do rio Dyje e as encostas rochosas opostas com importantes monumentos históricos de Znojmo são os principais pontos fortes deste lugar. ”

ilha de cozinha branca com prateleiras no final
quarto branco com parede de vidro revelando um conjunto de degraus externos

O interno continua minimalista para não prejudicar as belas vistas da paisagem. As grandes janelas com moldura de alumínio apresentam essas vistas e a luz proveniente. Para gerar um registo interno exterior experiência, os arquitectos ligaram a sala com um terraço exterior e o jardim do lado sul, que também pode ser acedido por uma escada exterior.

+ Arquitetos de Cuba e Pilař

foto por BoysPlayNice

casa de metal preto com porta de vidro deslizante que leva ao pátio de madeira

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!