uma vez que segmento de um projeto da Associação vernáculo para a Renovação Urbana que durará até 2030, a Maison de l’enfance à Albertville (Savoy, França) é a primeira lanço de um cobiçoso projecto diretor de desenvolvimento extensão urbana. Traduzido uma vez que Lar de Crianças, o prédio foi projetado pela sucursal Tectônica e é funcional, aconchegante, marcante e ecologicamente correto.

Continue lendo subordinado

Nossos vídeos em destaque

Com uma aposta na primeira puerícia, este projecto inicial é um espaço multiusos com piso aberto e dinâmico que integra creche municipal, creche familiar, espaço para auxiliares de creche, zona de lazer e restaurante escolar.

Relacionado: Adorável berçário pré-fabricado na Grécia imita uma pequena vila urbana

laranjeiras em frente a um edifício de bronze e concreto
entrada de madeira com telhado inclinado

De tratado com um enviado de prensa, a lar das Crianças “está localizada no coração das montanhas de Bauges, Beaufortain, Lauzière e Grand Arc”, o que oferece um cenário originário em quase todas as direções. Os arquitetos enfatizaram o nível superior do prédio para ocupar a paisagem escondida. Além de vistas excepcionais dos picos circundantes, o prédio cumpre o objetivo de impacto mínimo do site. Na verdade, um design compacto atende ao apelo dos arquitetos para preservar o terreno em antecipação ao desenvolvimento porvir do terreno de espaços verdes.

mesas redondas de madeira e cadeiras coloridas ao lado de uma grande janela
sala de jantar de madeira

A equipe estava baseada em uma base específica (Albertville está em uma zona sísmica), mas também foi baseada materiais naturais uma vez que diferentes tipos de madeira de origem sítio para molduras e móveis. Para suavizar o visual, as paredes de concreto são cercadas por uma estrutura de madeira. A frente superior oferece proteção e apelo visual com uma combinação de bronze pomposo e cor de cobre.

cubos amarelos em um prédio escolar de madeira
longas mesas brancas com cadeiras roxas na sala com tetos de madeira e paredes de vidro

Uma segmento importante do prédio foi construída com painéis pré-fabricados, garantindo a qualidade industrial e permitindo o conforto da construção. Essa técnica permitiu que o projeto fosse concluído em 13 meses. vontade eficiente itens uma vez que a rede de aquecimento de biomassa e ventilação fornecida por uma AHU adiabática para manter as crianças frescas durante os verões quentes estão incluídos.

edifício à base de concreto e piso superior de metal bronze

A ingressão medial dá chegada a uma extensão de recepção em uma extremidade e à sala de jantar, salas de atividades e salas técnicas na outra. O primeiro marchar alberga um recinto com um generoso parque infantil. Luz originário ilumina o interno através de uma combinação de claraboias e fachadas envidraçadas. O design de interiores também se concentra nas crianças, desenhando elementos naturais no interno com paredes, tetos e móveis de faia caiada de branco e abetos. As cores da pintura designam espaços separados; por exemplo, amarelo define vestiários e azul define banheiros.

+ sucursal Tectônica

Foto de Renaud Araud por meio da sucursal Tectonique

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!