No início do ano pretérito, empresa mexicana de arquitetura fabian m escalante h | arquitetos completou uma lar de férias nas terras altas centrais do México para uma família que procurava um refúgio para morar na cidade. Projetada para ajudar seus habitantes a se recarregar na natureza, a residência, chamada Terraza / Rancho Sierra Allende, abraça a paisagem de todas as direções com grandes janelas isoladas e terraços ao ar livre. O retiro saliente também tem uma pequena pegada com o uso de resfriamento passivo sistemas de isolamento de cimalha desempenho, recursos naturais reciclados, sistema de rega de jardins com coleta de chuva da chuva e sistema de tratamento de efluentes.

Continue lendo subalterno

Nossos vídeos em destaque

O Terraza / Rancho Sierra Allende, localizado em uma paisagem fluvial imaculada, celebra seu belo cenário fluvial com um design sensível ao lugar que preservou todas as árvores existentes na propriedade. Para fazer com que a lar parecesse uma extensão da paisagem, os arquitetos combinaram materiais naturais de origem lugar, uma vez que madeira, barro e basalto, com um sistema estrutural inextinguível de elementos de aço e vigas de madeira. O principal para duas águas o volume do núcleo é forrado com painéis de aço com remate em ferrugem que complementam o cenário arborizado. Estacas de concreto elevam o prédio para protegê-lo de inundações e reduzir o impacto no lugar.

Relacionado: Árvores maduras dão forma a uma lar frondosa e enxurro de luz no México

árvores crescendo no quintal
casa de vidro com uma parede de treliça de cerâmica para privacidade

A lar é cercada em três lados por um exterior espaçoso terraço com vista para o rio e para a barragem viradela a setentrião. O lado sul do Terraza / Rancho Sierra Allende é parcialmente protegido da vista por uma fileira de árvores que margeia uma passarela externa. A ingresso principal fica a poente, onde as escadas conduzem a um dos lados do terraço equipado com uma cozinha de exterior e zona de refeições, espaços que funcionam uma vez que prolongamento das zonas interiores.

cavalos perto de casa de madeira, aço e vidro
casa de vidro próxima a um rio

A outra ingresso principal fica no lado levante da lar, onde um passagem permite passar por uma ingresso de chuva e uma parede de treliça de cerâmica protege parcialmente a lar da vista. As portas isoladas e envidraçadas localizadas em todo o prédio permitem que o interno mantenha uma conexão regular com o exterior, enquanto preenche os quartos com abundância de luz procedente.

+ fabian m escalante h | arquitetos

Foto de Jorge Sucar através do fabian m escalante h | arquitetos

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!