Trinta minutos a nascente de Amsterdam, o município de Eemnes recentemente sediou um belo núcleo comunitário para que todos na cidade possam se reunir, entreter e aprender. Criado pela empresa holandesa MoederscheimMoonen Architects em colaboração com a construtora Vaessen BV, o projeto de uso misto – denominado House of Eemnes – combina uma livraria, um teatro, instalações esportivas e um restaurante sob o mesmo teto. Surpreendentemente, o projeto também foi concebido para ser pronto para o horizonte e sustentável com painéis solares que geram mais força do que o prédio consome, muito porquê um projecto de gestão responsável de águas pluviais que capta a chuva de chuva.

Continue lendo subordinado

Nossos vídeos em destaque

Concebida porquê um ponto de encontro no coração da cidade, a lar de Eemnes foi concebida com um compleição hospitaleiro que se consegue com uma pórtico parcialmente perfurada inspirada no padrão do escudo da cidade e um interno luminoso. vestida com materiais quentes. Ele livraria e o restaurante está localizado no núcleo do prédio e dá acesso às várias áreas multifuncionais, desde o teatro ao enorme pavilhão desportivo que pode estribar várias actividades recreativas ao mesmo tempo.

Relacionado: o novo prédio circunvalar de registro de Amsterdã gera de forma sustentável toda sua própria força

vista aérea da sala comunitária com assentos escalonados
mesinhas redondas de centro em restaurante colorido

Grandes extensões de vidro, um materiais naturais a paleta e uma mistura vibratório de cores e padrões usados ​​em todo o interno, executados pelos arquitetos de interiores Aatvos e MARS, ajudam a fabricar um sentimento coeso e hospitaleiro, apesar da programação diversa. Grande troço do interno segue um design sincero para linhas de visão direta e fácil distanciamento social; no entanto, recantos aconchegantes e espaços íntimos também foram incorporados para atividades mais passivas. Uma estante subida atravessa o prédio não exclusivamente para unir os andares, mas também para simbolizar a identidade da lar de Eemnes.

mesa de sinuca em centro comunitário
pessoas jogando em um pavilhão de esportes

porquê um força neutra prédio, a lar de Eemnes tem uma cobertura totalmente coberta com painéis solares que podem até gerar mais força do que o prédio necessita. A paisagem altamente poroso é otimizada para absorvência de chuva, enquanto a pista de skate de ingressão pode funcionar porquê uma terreiro de chuva para reter o transbordamento durante tempestades severas.

+ MoederscheimMoonen Architects

Imagem de Luuk Kramer através de MoederscheimMoonen Architects

cadeiras e mesas de pátio no espaço externo coberto

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!