Empresa de arquitetura vietnamita SILAA concluiu recentemente a lar Hachi Lily, um refúgio inspirado na natureza localizado em uma vila repleta de toranjas, perto da cidade de Hue. Os clientes são uma família que, posteriormente trespassar do bulício da cidade que vivia em procura de um estilo de vida mais tranquilo, pediu aos arquitectos que desenhassem a lar uma vez que “base” de um horizonte projecto de moradia familiar que também se localizará na propriedade. A lar simples com telhado de duas águas dá prioridade às conexões internas / externas e é construída principalmente restaurado madeira recuperada de estruturas de edifícios antigos demolidos.

Continue lendo subordinado

Nossos vídeos em destaque

Concluída no início deste ano, a lar Hachi Lily de 115 pés quadrados apresenta uma pegada retangular localizada no esquina nordeste da propriedade plantada com toranjas. Para realçar a paisagem, os arquitetos orientaram a lar para as vistas das toranjas e equiparam-na com grandes vidros de madeira mezanino com vista para o jardim e uma galeria exterior que atravessa toda a frontaria frontal e dá para um lago com nenúfares com uma pequena ponte de madeira.

Uma avó, dois pais e três filhos estão sentados em um pátio olhando para o lago dos lírios.

No interno, a lar iluminada separa as áreas comuns principais do lado sul da lar, perto da ingressão principal, das áreas de dormir do lado setentrião, com duas casas de banho localizadas no meio. A sala de estar em projecto desimpedido, a sala de jantar e a cozinha estão perfeitamente conectadas ao exterior telheiro por meio de portas de vidro deslizantes emolduradas em madeira. Em vez disso, uma parede de pedra originário circunda os dois quartos na troço de trás para fornecer privacidade e encaixilhar um jardim interno escondido que inclui dois chuveiros ao ar livre perto dos banheiros.

Uma pequena ponte de madeira que atravessa a lagoa em frente à casa.  À esquerda, um cachorro descansa no quintal.

Relacionado: Arcos dramáticos introduzem a natureza em um beco no Vietnã

Uma escada na sala de estar leva a um pequeno mezanino, onde a livraria e o repositório da família estão localizados. UMA clarabóia e pequenas janelas operáveis ​​permitem a ingressão de luz originário e estimulam a circulação de ar no espaço proeminente, enquanto as saliências do telhado protegidas permitem acoitar o lucro solar indesejado no verão e chuvas prolongadas no inverno. “Os diferentes tipos de pedra, madeira, concreto, vidro, terracota, têxtil, chuva, verdejante … criam uma boa paleta de cores”, afirmam os arquitetos. “As crianças e suas avós podem dormir muito neste envolvente aconchegante e tranquilo.”

+ SILAA

Imagens de Hoang Le

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!