Empresa de design com sede em Toronto Quadrilátero cumpriu um longo sonho da falecida Sonja roupão, glória de roupão Shoes, com a transformação da fábrica de calçados roupão desativada em Batawa. Projetado em colaboração com Arquitetura e design de Dubbeldam, o projeto de reutilização adaptativa visa reinventar a antiga cidade fabril de Batawa, localizada a 175 milhas a oriente de Toronto, no rio Trento, em um novo protótipo de desenvolvimento sustentável. A antiga fábrica agora abriga 47 unidades residenciais de aluguel de diferentes tamanhos, juntamente com uma variedade de espaços comerciais e comunitários.

Continue lendo subordinado

Nossos vídeos em destaque

A fábrica de calçados roupão foi construída no início do século 20 quando a família roupão emigrou da Tchecoslováquia para o Canadá em 1939, trazendo seu soberania de calçados e 120 trabalhadores para estabelecer a cidade de Batawa. Embora a fábrica de estilo modernista tenha sido fechada em 2000 e vendida para uma fábrica de plásticos, Sonja roupão recomprou o lugar de 1.500 acres em 2008 uma vez que troço de um cobiçoso projecto rabi para transformar Batawa em um protótipo. desenvolvimento sustentável.

Relacionado: Buddha Mill & Grain Co., 100, Has New Life as a Community Gathering Venue

drive-up próximo à entrada do prédio
grande escala em um prédio industrial

A fábrica de calçados roupão convertida, concluída em 2019 posteriormente a morte de roupão, é a primeira temporada de sua visão. A fábrica agora abriga 47 unidades de aluguel com tetos de 3,6 metros de profundeza empilhados em instalações comerciais, incluindo uma creche com playground ao ar livre, um espaço para exposições e comunidade, salas polivalentes, incubadoras educacionais e uma loja varejo e refeitório no térreo. O prédio é resguardado com ingresso acessível terraço.

área de recepção de madeira e concreto
apartamento branco brilhante com armários de madeira clara na cozinha

Os arquitetos reduziram a pegada ambiental do projeto, mantendo a estrutura de concreto original para saber uma economia de tapume de 80% do carbono encravado do prédio original. robustez geotérmica alimenta todos os sistemas de ar condicionado. Princípios solares passivos relataram a localização de aberturas de edifícios. Para suavizar a sensação industrial do prédio, os arquitetos adicionaram revestimento de madeira aos intradorsos e às paredes das varandas. O prédio da fábrica de calçado roupão também está equipado com serviço de internet em ligamento de subida velocidade e está localizado numa zona adaptada para bicicletas.

+ Quadrilátero

Imagem de Scott Norsworthy usando Quadrangle

parede de vidro perto de um grande pátio

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!