Nos periferia da cidade de Villeta, Colômbia, uma empresa de arquitetura com sede em Bogotá Arquitetura em Estúdio (aRE) concluiu a lar 23, uma lar de férias em que você pode responsabilizar estratégias passivas para poupar vigor e permanecer fresco proveniente sem ar condicionado. Estrategicamente localizada em uma encosta para vistas extraordinárias da paisagem montanhosa, a lar contemporânea se adapta à topografia existente para minimizar o impacto da paisagem. A lar também é construída com materiais naturais de origem lugar e renováveis ​​para reduzir a pegada ambiental.

Continue lendo subalterno

Nossos vídeos em destaque

Projetada para se adequar à topografia existente, a lar 23 é composta por uma série de plataformas escalonadas inseridas na encosta da serra que se projetam em vista do vale. As principais áreas de estar, salas de serviço e quarto principal estão no volume superior, enquanto os quartos de hóspedes estão no andejar subalterno. Uma série de “escadas” une os volumes voltados para o exterior, paisagísticos com vegetação superabundante e coroados com isolamento. telhados verdes para confundir a fronteira entre o interno e o exterior.

Relacionado: lar Mérida, de antiga inspiração maia, opera offline no México

sofá vermelho na sala forrado a madeira com uma parede aberta na parte externa
longa mesa de jantar de madeira com vista para a parede aberta com vista para a montanha

“Flutuando na serra, esta caixa abstrata mostra sua geometria limpa e simples para a ingresso, tornando-se a pórtico principal da lar”, explicam os arquitetos em um enviado de projeto. “Ao separar e intensificar estes volumes, a lar permite que todos os espaços de convívio tenham uma visão ininterrupta do seu entorno.”

pátio de madeira conectado à sala de estar com parede elétrica aberta para o exterior
banheiro bronzeado com pias duplas

uma vez que a lar 23 é usada principalmente uma vez que abrigo de férias, os arquitetos selecionaram materiais duráveis ​​e de baixa manutenção. Betão formado por tábua as paredes e tetos em tons de terreno em tons de ocre complementam os pisos de grés proveniente de toda a terreno e conferem à lar moderna um caráter aconchegante. A pórtico operável é construída com telas de madeira de teca que podem ser abertas e fechadas para prometer a privacidade e modular o ingresso ao sol e ao vento. Saliências profundas também ajudam a mitigar o lucro solar indesejado e se proteger dos elementos. Além do uso de materiais de origem lugar, a construção da lar 23 foi realizada com mão de obra lugar.

+ Arquitetura em Studio

retrato por Pla Photography via Arquitetura em Estúdio

piscina longa e estreita conectada a um deck

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!