Um macróbio porto de logística e terminal de balsas em Bergen, Noruega, foi reinventado em um inspirador região de emissões zero onde a adaptação climática baseada na natureza, uma economia compartilhada com base na comunidade e materiais de construção renováveis ​​terão o papel medial. Estúdio de arquitetura fundamentado em Copenhagen Terceira natureza é o cérebro por trás dessa grande visão, um desenvolvimento de uso misto de 40 acres sabido porquê o porvir Dokken. O projeto segue os princípios de uma cidade regenerativa, desde a ênfase no transporte público e espaços para pedestres no tráfico automotivo até a inclusão de estratégias de construção de grave carbono, porquê o reuso adaptativo. e construção com materiais renováveis ​​e reutilizáveis.

Continue lendo subordinado

Nossos vídeos em destaque

Desenvolvido para o município de Bergen em estreita colaboração com Entasis, Matter by Prix e MOE, o porvir concepção de cidade regenerativa de Dokken visa atender aos objetivos do conformidade de Paris. Localizada ao longo da orla, Dokken está continuamente se expandindo com materiais excedentes, porquê entulho de granito, das obras de infraestrutura da cidade. Os arquitetos pretendem conectar melhor a pegada estendida da extensão com dois elementos principais: um novo “allmenning” urbano, uma paisagem urbana climática baseada no tecido urbano existente de Bergen com espaços públicos únicos e um giro procedente que abrange, embora crie um novo litoral de 4,5 milhas. A costa introduziria um enorme espaço verdejante alcançável ao público conectado primeiro procedente do porto.

Relacionado: Uma repercussão-cidade futurística com vigor renovável é apresentada nas Maldivas

representação de pessoas em uma doca em um porto

Para injetar novidade vida na extensão, a primeira período do desenvolvimento de Dokken incluiria o The Sea Quarter, que inclui o Instituto de Pesquisa Marinha, a Diretoria de Pesca e o novo Aquário de Bergen localizado no macróbio arrecadação do porto; The Sugarhouse Square, um novo espaço público; e Under the Bridge, um lugar para intervenções urbanas experimentais e iniciativas de base localizado sob a Ponte Puddefjord. Uma novidade lar seria construída renovável e materiais reutilizáveis, enquanto o estacionamento seria localizado no subsolo para fabricar uma extensão ideal para pedestres e ciclistas, com chegada próximo ao metrô de superfície. No totalidade, o desenvolvimento urbano compreende 535.000 metros quadrados de edifícios de uso misto, culturais e cívicos.

diagrama de novos edifícios propostos perto de um porto

“Criando um registro cidade em regeneração trata-se de integrar a sustentabilidade em todas as partes discretas da cidade, grandes ou pequenas ”, disseram os arquitetos. “Em um porvir sustentável, tudo, desde nossos hábitos de consumo diários até a pegada ecológica totalidade da cidade, deve funcionar em conjunto em processos circulares, que não destruirão nossa natureza e nosso clima. A cidade sustentável deve emendar os pecados do pretérito recriando narrativas perdidas e reunindo áreas e processos separados e, no caso de Dokken, criando novas conexões e aproximando Bergen da chuva ”.

+ Terceira natureza

Imagens via Terceira Natureza

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!