Ele Instituto Real de Arquitetos Britânicos (RIBA) coroou o estúdio de design fundamentado em Londres EcoResponsive Environments, vencedor da competição ‘Visão do horizonte’. O objetivo da competição? Transforme um lugar de 60 acres na cidade industrial de Runcorn em Cheshire em uma paisagem sustentável, versátil e livre de carbono. A matrícula vencedora da EcoResponsive Environments ganhou elogios por sua integração de práticas de gerenciamento de paisagem ambientalmente corretas, produção de mantimentos e vida intergeracional para a sustentabilidade social e ambiental.

Continue lendo aquém

Nossos vídeos em destaque

O concurso de design RIBA buscou ideias conceituais para transformar o Heath Business and Technical Park, um parque empresarial e científico com várias ocupações de propriedade e operado pela SOG Ltd., uma empresa líder. Reino unificado operadora de parques empresariais e técnicos que patrocinou a competição. O projeto Heath Park, que está atualmente em estudo de viabilidade, visa um projeto futurístico de farol que será usado porquê um padrão com conceitos de design transferíveis para regeneração sustentável em outro lugar.

Representação de uma área de parque com pessoas trabalhando em um jardim.

“Nossa visão de Heath Park ilustra um horizonte cobiçoso, mas viável: um lugar para ajudar seus usuários a cultivar um horizonte próspero e sustentável de saúde e muito-estar”, explicou a EcoResponsive Environments em um expedido à prelo. “Para conseguir isso em Heath Park, contamos com sua economia de pesquisa próspera e ativos existentes para tecer paisagens naturais, espaços públicos, lotes e edifícios; entrelaçado com utilitários regenerativos e sistemas de informação de plebeu para cima; reptante das Alterações Climáticas, subemprego e desconexão social (cada um com seus associados problemas de saúde física e mental, tudo agora pelo impacto do coronavírus) para reinventar Heath Park porquê um lugar desejado para viver, trabalhar e trebelhar ”.

Relacionado: SOM projeta comunidade costeira de plebeu carbono para a “cidade mais habitável” da China

Representação de uma área de parque com um lago rodeado por árvores.

As representações do Heath Park da EcoResponsive Environments mostram uma paisagem voltada para a comunidade, onde edifícios de uso misto são agrupados em torno de grandes pátios centrais com programação diversa, de espaços para eventos ao ar livre a jardins comunitários. Painéis solares, jardins e espaços agrícolas produtivos estão localizados no topo dos telhados. A natureza está integrada em todo o projecto diretor, que inclui extenso paisagismo com ruas arborizadas, além de lagos e cursos d’chuva que alimentam o lugar.

Vista aérea de uma área do parque.

+ Ambientes EcoResponsivos

Imagens usando ambientes EcoResponsive

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!