Prática de arquitetura baseada em Bolzano noa * (arquitetura de rede) concluiu recentemente a fase remaining de expansão do Apfelhotel (Apple resort), um refúgio voltado para a natureza localizado na vila de Saltaus, no norte da Itália. A fase recentemente concluída inclui 18 novas suítes e uma instalação de bem-estar com deck verde que funciona como o centro do resort. Coberto por uma camada de terra e plantas, o espaço curvo parece se fundir perfeitamente em uma encosta gramada de um lado e se abre para vistas da paisagem e campos de maçã do outro.

proceed lendo abaixo

Nossos vídeos em destaque

Em 2014, a noa * ganhou um concurso de design para expandir a estrutura histórica do Apfelhotel e, em 2016, concluiu a expansão do native, a renovação do edifício principal e do restaurante e a incorporação do Apfelsauna ( Apple Sauna). No início deste ano, os arquitetos adicionaram instalações de bem-estar e 18 novas suítes no lado leste do resort, que foram cuidadosamente projetadas para complementar a paisagem rural e a atual restaurada. masia. Os quartos estão distribuídos por três andares em três edifícios separados, cada um deles rodeado por uma fachada rebaixada de madeira em forma de losango que homenageia o vernáculo tradicional ao mesmo tempo que apresenta uma aparência contemporânea.

Relacionado: Um resort histórico é transformado de forma sustentável em um refúgio charmoso da “vila alpina”

longa piscina levando a um grande edifício preto coberto com plantas drapeadas
Um telhado verde exuberante sobre um grande edifício de metal e vidro preto

A nova instalação de bem-estar, conhecida como Brunnenhaus (Water properly residence), forma o “coração verde” do campus do resort. A entrada para o spa com telhado verde foi construída a partir de uma concha curva de concreto semi-exposta embutida em uma colina gramada e marcada com uma porta de madeira velha. O inside abriga um nível superior apenas para adultos com um saunalounge, sala de relaxamento, spa finlandês com vista panorâmica ao ar livre, sauna a vapor em forma de caverna e terraço adjacente com chuveiro ao ar livre.

vista aérea do prédio preto do centro de bem-estar com telhado verde
fachadas de motivos geométricos em edifícios pretos

“O todo Apfelhotel o projeto reflete a natureza e paixão de seus proprietários de família, que visam fazer as pessoas se sentirem verdadeiramente em casa, ao invés de resort convidado ”, explicaram os arquitetos. “Junto com noa *, a arquitetura foi criada com um grande senso de integridade em relação a este lugar especial, que se torna uma unidade com a natureza, está ligada à sua história e mantém sua própria identidade através do design aplicado – onde, de vez em quando, são feitas visitas à maçã. dá para ver a natureza e o design que a rodeia. ”

+ noa *

Foto de Alex Filz through noa *

Este artigo foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique aqui para acessar a matéria original (em inglês)!