Na tentativa de gerar de forma sustentável um espaço mais inclusivo e conectado na Cidade do México, a arquitetura sítio é praticada. NAMED ‘ reabilitou o Dr. Atl 285, uma estrutura industrial do final dos anos 60, em um meio comunitário de uso misto com uma horto urbana produtiva. Localizada no bairro de Santa Maria la Ribera, a oeste do meio histórico, a reutilização adaptativa O projeto responde ao processo de adensamento da espaço que tem atraído uma população mais jovem nos últimos anos. Ao ajustar o prédio a um espaço voltado para a comunidade, em vez de demoli-lo para reiniciar, os arquitetos também preservaram cuidadosamente o patrimônio cultural e arquitetônico da estrutura, minimizando o impacto ambiental do projeto.

Continue lendo subordinado

Nossos vídeos em destaque

Construído principalmente com vigas e colunas de concreto armado, Dr. Atl 285 foi originalmente usado para fins industriais. Os arquitetos deixaram a estrutura de treliça de concreto exposta com um meneio para o pretérito do prédio enquanto inseriam novos elementos cúbicos de madeira uma vez que segmento de um novo e maleável modular design que pode ser propício às diferentes necessidades do programa de diferentes tamanhos e configurações. A construção poroso também permite a passagem de luz procedente pelo prédio.

Relacionado: Um oásis superabundante no telhado floresce nesta lar Art Déco renovada na Cidade do México

sofá cinza e poltrona branca perto da parede de vidro
mesa redonda de madeira sob o lustre do prédio industrial

Além de um telhado propriedade urbana que produz vitualhas para todos os usuários, os arquitetos criaram uma série de espaços comuns em áreas externas. Uma estação de tratamento de chuva foi instalada sob o velho recinto do prédio para remover derramamentos de drenagem. Ao recircular toda a chuva usada, a estação de tratamento de chuva ajuda a forrar até 45% de chuva. Um jardim foi plantado supra da estação de tratamento de chuva para fornecer mais espaço virente ao ar livre e melhorar a qualidade do ar.

poltrona branca perto da parede de vidro com pequena varanda
vista aérea do jardim em um telhado de tijolos

“O projeto visa provar a adaptabilidade da arquitetura aos recursos existentes, o potencial regenerativo da cidade e a capacidade de gerar projetos sustentáveis ​​hoje”, explicaram os arquitetos em um transmitido de projeto. “Tudo isso para preservar o patrimônio cultural e arquitetônico por meio da restauração dessas construções e projetos, não só para manter a presença de cada bairro, mas também para reduzir o impacto ambiental do empreendimento imobiliário.”

+ CHAMADA

retrato de Jaime Navarro pela BAAQ ‘

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!