Para coroar a renovação de 40 anos do Central Park Conservancy do Central Park, a organização sem fins lucrativos apresentou projetos para atualizar o extremo norte do parque com uma instalação de lazer direcionada ao ouro LEED, uma nova piscina, pista de patinação e outras comodidades. O projeto de US $ 150 milhões também visa reparar a ecologia e hidrologia danificada do site usando práticas ambientalmente responsáveis. A inovação para o projeto transformador ocorrerá na primavera de 2021 e a construção deverá chegar em 2024.

renderização de lagoa e piscina no Central Park

Projetado com a contribuição de mais de um ano de extenso envolvimento da comunidade, o novo design do extremo norte do Central Park substituirá a Lasker Rink and Pool que foi construída em 1966. A posição da pista e piscina também será alterada; as instalações atualmente obstruem o acesso entre o Harlem Meer e a cênica Ravine, ao sul. Ao reposicionar a piscina e o edifício da pista, a hidrovia será restabelecida e mais uma vez fluirá por terra através do desfiladeiro até o Meer. Para reconectar os visitantes à água, um calçadão curvilíneo será instalado em uma série de pequenas ilhas e no novo pântano de água doce.

Related: Sustainable Central Park com árvores produtoras de energia reveladas para a cidade de Ho Chi Minh

renderização de pessoas caminhando pelo Central Park
renderização de interior com mesas de piquenique de madeira

Além da biodiversidade aprimorada e da integração da paisagem, o projeto apresentará uma nova instalação incorporada à topografia do site. O edifício que procura o ouro LEED será construído com materiais naturais de pedra, madeira e vidro de origem local. Os detritos de demolição serão reciclados e reutilizados no local, sempre que possível. Paredes de vidro do chão ao teto, pontuadas por colunas de madeira delgadas, permitirão a entrada de luz natural para reduzir a dependência da iluminação artificial e criarão uma conexão visual perfeita com as áreas de recreação ao ar livre. O telhado será ajardinado para oferecer mais espaço público para reuniões e mitigar o efeito da ilha de calor urbano.

renderização de pessoas andando no caminho de madeira através de um parque e sobre uma lagoa
renderização de pessoas patinando no caminho

“A premissa fundamental do projeto deriva do principal objetivo da restauração: reparar a ecologia e a hidrologia danificadas do local, uma meta que filtra todos os aspectos do compromisso do projeto com a sustentabilidade e os mais altos padrões de práticas de construção ambientalmente responsáveis”, diz o Comunicado de imprensa da Central Park Conservancy. “Construindo na encosta para isolar o interior da casa da piscina, orientando a estrutura e suas saliências para sombrear o interior no verão e admitir a luz solar no inverno e fornecendo 'ventilação da pilha' através da fachada de vidro operável, o controle climático passivo do projeto minimiza o uso de energia para aquecimento e resfriamento. ”

+ Conservação do Central Park

Imagens via Central Park Conservancy

renderização aérea do renovado Central Park



Esta matéria foi traduzida e republicada. Clique aqui para acessar o site original.