A cidade canadense de Laval, no sudoeste do Quebec, ganhou recentemente um novo centro de interpretação da vida selvagem com um design impressionante e eficiente em termos de energia. É o primeiro de seu tipo na cidade e tem como alvo a certificação LEED NC v3 Gold. Projetado pelo escritório de arquitetura de Montreal Cardin Julien, o projeto de US $ 11,5 milhões fornece um novo recurso comunitário e educacional para os visitantes do Parc de la Rivière-des-Mille-Îles, um santuário urbano da vida selvagem que abrange 26 hectares ricos em oportunidades de lazer, como caiaque, canoagem e caminhadas nas ilhas.

edifício preto e branco no terreno gramado

Concluído em outubro de 2018, o centro de exploração Parc de la Rivière-des-Mille-Îles apresenta um edifício principal com três andares. O piso térreo abriga um grande salão polivalente, com um café e uma área de recepção emoldurando as vistas do rio através de vidros a toda a altura, bem como programação de museus e uma sala de monitoramento para conferências e eventos. O espaço para aluguel de equipamentos, o vestiário, o laboratório de ecologia, os escritórios dos pesquisadores e as instalações do acampamento são colocados no nível mais baixo do "rio". O piso superior compreende uma área de relaxamento dos funcionários e uma sala multiuso flexível que pode ser dividida em três seções.

Relacionados: Casa minimalista do TRIPTYCH puxa o Quebec ao ar livre em

quarto com paredes brancas e pretas e tetos de madeira
sala cinza com museu exibe em caixas de vidro

"Para que o projeto se integre perfeitamente ao seu ambiente, o uso de madeira foi recomendado para o exterior do edifício", diz o comunicado à imprensa. “Esse supplies, que também pode ser encontrado dentro do edifício, promove um ambiente acolhedor e permite uma conexão entre os visitantes e a natureza ao seu redor. Além disso, a estrutura foi construída de forma a preservar as árvores maduras que crescem no native. ”

quarto branco com luzes emolduradas em preto e tetos com vigas de madeira
sala de laboratório com crianças olhando para microscópios

O projeto também inclui uma nova plataforma de estacionamento, ciclovia, passarelas para pedestres e paisagismo, além de um novo quiosque de oficina e distribuição de equipamentos, instalado em um estábulo renovado. O edifício principal é coberto com um telhado verde como parte da estratégia de conservação de água do projeto, que inclui a reciclagem de água da chuva. Um invólucro de alto desempenho e janelas e saliências de teto estrategicamente posicionadas ajudam a contribuir para economia de energia e conforto do visitante.

+ Cardin Julien

Fotografia de David Boyer through Cardin Julien



Esta matéria foi traduzida e republicada. Clique aqui para acessar o web site original.