No norte da Tanzânia, uma equipe sueca de arquitetos, engenheiros e uma organização sem fins lucrativos colaboraram com trabalhadores locais para concluir o Centro Infantil Econef, uma instalação autossustentável para órfãos na vila de King'ori. Asante Arquitetura e Design, Lönnqvist & Vanamo Architects, Architects with out Borders Sweden, Engineers with out Borders Sweden e a ONG sueco-tanzaniana ECONOF criaram o centro para fornecer dormitórios e salas de aula para crianças órfãs, além de aumentar a independência do ECONEF, reduzindo os custos de manutenção e operação do edifício. Os edifícios fora da rede são alimentados com energia photo voltaic e colhem água da chuva em um sistema inspirado no baobá africano.

prédio de tijolos cercado por vegetação
prédio de tijolos cercado por vegetação

Construído para seguir o vernáculo da construção native, o Econef kids's coronary heart utiliza materiais e técnicas de construção encontrados localmente para manter os custos baixos e minimizar a necessidade de conhecimento externo em construção. O novo centro oferece quartos de dormir e salas de aula para 25 crianças.

as crianças sentam-se dentro de uma área de recreação
interior de quartos para crianças

"O objetivo do Projeto kids's coronary heart é aumentar a independência da ECONEF e reduzir sua dependência de doações privadas", explica a equipe em uma declaração do projeto. “Para ajudar a atingir esse objetivo, os novos edifícios são planejados para serem ecologicamente e economicamente sustentáveis ​​e, em grande parte, livres de manutenção. O centro produz sua própria eletricidade através da instalação de painéis solares. Os sistemas de captação de água da chuva e ventilação pure estão integrados ao projeto arquitetônico. ”

prédio de tijolos cercado por vegetação
prédio de tijolos cercado por vegetação

associated: Casa beira-mar folheada a madeira na Noruega simboliza o design escandinavo moderno

Inspirado no baobá africano que pode reter até 120.000 litros de água em seu tronco para sobreviver no deserto, o sistema de captação de água da chuva do edifício extrai a água da chuva da espinha do telhado através de uma calha central que canaliza a água em dois tanques de água escondidos sob o dois dos pátios internos. A água da chuva coletada é usada para chuveiros e lavanderia.

+ ECONEF

Imagens de Robin Hayes



Esta matéria foi traduzida e republicada. Clique aqui para acessar o website original.