Grupo de Arquitetura e Design Urbano HuaDu de Shanghai (HDD) concluiu o projeto Chinese Culture Data Publishing (Publishing and Dissemination) (CCDI), o primeiro data center pátrio para a indústria chinesa de notícias, publicação e disseminação. Localizada na zona econômica do Aeroporto de Guizhou Shuanglong na cidade de Guiyang, sudoeste da China, a sede da Copyright Cloud serve porquê a maior plataforma do país para o negócio de direitos autorais e a mais ótimo para redes de transmissão e televisão. Em um meneamento para a valimento de dados massivos na instalação, os arquitetos imaginaram o prédio contemporâneo porquê uma “caixa de informações” envolta em uma frontaria de veneziana de alumínio que remete visualmente a grandes linhas de código.

Continue lendo subalterno

Nossos vídeos em destaque

A sede da Copyright Cloud funciona porquê o primeiro projeto lançado no Parque Industrial CCDI e foi construída para produzir bancos de dados nacionais sobre informações de direitos autorais e texto do dedo que foram monitorados e rastreados online. O prédio está dividido em duas partes principais: a troço aérea com três pisos e a troço subterrânea com dois pisos que se encontram parcialmente enterrados na encosta sul. Plantações nativas ajudar a combinar as seções submersas do prédio com a paisagem.

Relacionado: A sede da floresta tcheca com telhado verdejante procura simbiose com a floresta

construção de alumínio sobre palafitas
recepção com mesa de madeira e paredes de madeira mais uma parede de vidro

Os arquitetos também se inspiraram no tradicional Guizhou palafitas para o projeto do prédio de escritórios. Devido à localização inclinada, os arquitetos instalaram duas colunas no lado oriente do prédio para concordar os volumes superiores. Os grandes volumes parecem uma “caixa de informações inteligente” suspensa sobre a paisagem montanhosa.

escritório com várias mesas perto da parede de madeira
edifício de alumínio iluminado ao pôr do sol

Os arquitetos explicaram: “Beneficiando-se da geografia, da política industrial e de outras vantagens da cidade, a Copyright Cloud Headquarter se esforça para simbolizar os conceitos de lucidez, digitalização e ecologia com projeto arquitetônico e para produzir uma plataforma de visualização de dados vital, complexa, oportunidade e ecológica para salvaguardar a operação de uma infraestrutura de rede de informação moderna e inteligente. ”O projeto foi concluído em 2018.

+ Disco rígido

Imagem de Zhang Yong por disco rígido

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!