Localizada em Vall de l’Cauca, Colômbia, a lar Mon Paradis consiste em dois grandes módulos ligados por um telhado de madeira e uma pérgula medial. O Colectivo Creativo Arquitectos projetou esta lar modular para realçar os princípios da economia circunvalar e outros conceitos que o escritório de arquitetura já se esforça para concretizar, uma vez que materiais e métodos de construção sustentáveis.

Continue lendo aquém

Nossos vídeos em destaque

Além da série de enormes árvores monopé que protegem a segmento externa da lar, o paisagismo também apresenta um filodendro verdejante. jardim. outrossim, a região onde a lar foi construída é famosa por seus pores do sol deslumbrantes; na verdade, tão impressionante que os módulos são construídos mormente para respeitar o envolvente original do lugar e complementar a paisagem existente ao invés de afetá-la.

Relacionado: Uma lar interno-exterior na Colômbia está sendo remodelada com madeira recuperada sítio

Dois volumes quadrados conectados por uma pérgula.  Árvores grandes crescem na casa e há uma piscina localizada na frente da casa.

Há um módulo uma vez que sala principal, com janelas do soalho ao teto, uma cozinha e uma varanda lateral propínquo para repousar ou se divertir. As grandes janelas têm vista para a piscina na segmento de trás e outro selva de arvores macacos-macacos nativos frente. O módulo vizinho possui quartos privativos com um deck menor próximo à piscina. Ambos os módulos apresentam painéis de madeira sustentável nas paredes e no teto. Enquanto isso, toda a estrutura é ligeiramente elevada do solo para manter o terreno o mais imperturbado provável.

Uma área de estar ao ar livre com cadeiras cobertas por uma pérgula.

No interno, os espaços são decorados em tons suaves de cinza evidente e bege, complementados por vegetação de interno e de madeira mobília. O estilo quadro e limpo do exterior continua no interno também por meio de opções de design simples e diretas. Todas as áreas da lar deixam fulgurar os materiais naturais.

Uma sala com cadeiras de madeira e mesa de centro.  À direita da sala está um sofá azul claro / cinza.

No núcleo dos dois módulos está o jardim de vegetação de flores e espaço suficiente para um espaço de mobília ao ar livre, onde os residentes podem abraçar totalmente as vistas da serra à pausa. A pérgula deste terraço medial usa anodização preta alumínio, um material altamente sustentável e reciclável.

+ Coletivo de Arquitetos Criativos

Através da ArchDaily

retrato de Andres Valbuena

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!