Localizada em Hai Duong, Vietnã, esta lar movida a pujança solar projetada por H&P Architects e concluída em 2020 é feita de aço, bambu e tijolo de origem lugar. O protótipo de 75 pés quadrados, divulgado porquê HOUSE (Human’s Optional USE), é projetado para uso em áreas vulneráveis, de baixa renda e sujeitas a inundações. O lar tem uma instalação única em forma de aspersor de chuva da chuva na cobertura. Essas estruturas multifuncionais podem ser agrupadas para produzir diferentes padrões de vizinhança ou até mesmo servir porquê ensino, saúde ou espaços comunitários.

Continue lendo aquém

Nossos vídeos em destaque

Segundo os arquitetos, o inovador sistema de sprinklers é usado para limpar e resfriar o telhado da lar durante os dias quentes. A chuva resfria o telhado à medida que evapora, evitando que o calor do verão seja absorvido pelo telhado. Caso contrário, as temperaturas internas aumentariam e aumentariam os custos de ar condicionado e pujança. Esta chuva vem de um sistema de coleta de chuva da chuva que reaproveita a chuva para poupar chuva doméstica.

Relacionado: Paredes de tijolos porosos mantêm esta lar vietnamita legítimo proveniente

caminho arborizado para uma casa branca
pessoa sentada na mesa de jantar redonda

Estruturalmente, a lar possui um sistema cume e reforçado de aço quadro com teto propenso e tubos de viga de 3 metros de comprimento que são ajustados entre si por meio de juntas. Com este projeto, a lar pode facilmente acoitar mais vegetação se necessário, e a moldura elevada é adequada para áreas com inundações. O telhado consiste em pedaços de vigas de bambu grossas posicionadas para um reforço ideal.

banco de madeira sob um piso superior de treliça
pessoas descansando no chão de treliça

A lar possui materiais orgânicos simples com ferro corrugado e aço pintado na troço externa e tijolos e madeira proveniente por dentro. No caminhar de cima, uma seção de rede oferece um espaço lúdrico e recreativo para relaxar. Várias portas e janelas se abrem de cada lado para estimular a brisa cruzada e o resfriamento passivo, mormente necessário em climas vietnamitas e úmidos.

piso superior com paredes de tijolos e piso de treliça
abra a janela para revelar o pôr do sol sobre as árvores

Além do sistema de regadura de chuva da chuva, o grande telhado também pode ser mantido painéis solares que produzem o duplo da pujança necessária para alimentar o equipamento elétrico doméstico. A pujança residual pode ser armazenada dentro do sistema ou comercializada.

+ H&P Architects

Imagens de H&P Architects

plantas altas e palmeiras perto da casa branca de dois andares ao pôr do sol

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!