A estação ferroviária Gare Maritime em Bruxelas passou por uma grande transformação. O prédio, anteriormente uma das maiores estações ferroviárias de fardo da Europa, foi reformado para se tornar um novo região urbano para o desenvolvimento de lojas de madeira laminada cruzada e eventos. Reimaginado porquê um espaço público polivalente para negócios e eventos, o prédio é totalmente resguardado madeira e destaca práticas arquitetônicas sustentáveis, porquê vigor solar e sistemas de coleta de águas pluviais.

Continue lendo aquém

Nossos vídeos em destaque

Segundo os arquitetos da Neutelings Riedijk, a estrutura é a maior madeira laminada cruzada projeto na Europa. Os arquitetos adicionaram uma série de 12 novos volumes de construção para acomodar um novo programa de 45.000 pés quadrados. Juntamente com os corredores, tetos e corredores laterais existentes, o novo design cria uma estrutura que imita uma pequena cidade com ruas e parques.

Relacionado: o prédio de madeira mais cimo da Suécia pode forrar 550 toneladas de CO2

Montra com grandes montras e fachada em madeira.

A escolha da madeira foi reduzida à sustentabilidade e ao peso, pois uma construção de concreto teria sido cinco vezes mais pesada. Madeira laminada cruzada com desfecho de frontaria de roble ofereceu a solução perfeita para fabricar um pré-fabricado e método de construção a sequioso com menor tempo de construção. porquê resultado, o projeto apresenta conexões destacáveis ​​e elementos de construção modular de madeira para promover a sustentabilidade.

Um bairro comercial interno de madeira laminada cruzada, com detalhes em tijolo.

O espaço medial é reservado para eventos públicos e contém um verdejante avenida caminhando em ambos os lados. Os percursos têm 16 metros de largura e permitem que os peões possam usufruir do grande jardim interno com centena árvores. No totalidade, o espaço inclui um totalidade de 10 jardins baseados em quatro temas: floresta, flores, grama e fragrância. porquê Bruxelas tem um clima mediterrâneo, os designers escolheram vegetalidade que se adaptam a condições específicas de cultivo.

Um teto de madeira curvo e dramático arqueando-se sobre um distrito comercial interno.  Uma placa no centro da sala diz

A Gare Marítima também se mantém totalmente neutra em vigor e livre de fósseis graças às fachadas de vidro e células solares, com uma extensão totalidade de 17.000 metros quadrados dedicados à cobertura painéis solares. O prédio usa vigor geotérmica e um sistema de coleta de chuva da chuva para irrigar os enormes jardins.

Um teto de madeira curvo e dramático arqueando-se sobre um distrito comercial interno.  Uma escada de madeira dá acesso aos níveis superiores.

+ Neutelings Riedijk Architects

Através da ArchDaily

Foto: Filip Dujardin / Sarah Blee / Tim Fisher | © Neutelings Riedijk Architects

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!