Localizado na cidade de Kishangarh, no setentrião da Índia, este múltiplo industrial inovador da Stonex India e projetado pelos arquitetos Urbanscape de Delhi, gira em torno da construção sustentável. Características do prédio pátios afundados com piso resfriado à terreno e uma pórtico divisória de pedra feita com resíduos de construção do múltiplo.

Continue lendo subordinado

Nossos vídeos em destaque

porquê sede da Stonex India, um dos principais fabricantes e fornecedores de mármore do país, a Stonex Kishangarh architecture teve que implementar a pedra em seu design. outrossim, o reverência da empresa pelo seu meio envolvente e natureza, muito porquê seu ethos medial (força e sublimidade) teve que ser mostrado. O resultado, sem incerteza, implementa todos esses conceitos, principalmente em termos de sua inspiração pórtico de pedra.

Relacionado: A premiada cadeira Fly-Ash usa um subproduto de carvão reciclado

À esquerda, edifício branco com telhado dente de serra.  À direita, painéis de arte brilhantes dentro de um prédio escuro.

A partição de pedra é feita com uma combinação de sobras de pedra de uma pedreira próxima e pedra real desperdício gerado a partir do próprio trabalho. A tela não somente fornece sombras do sol do fulgor do sudeste e oeste, mas também apresenta uma opção sustentável para o desperdício de detritos de pedra.

Painéis solares cobrindo o telhado dente de serra de um edifício branco

Ao longo do resto do múltiplo, os espaços são utilizados de forma criteriosa e permitem o sumo potencial para a cobertura verdejante e o paisagismo da horticultura. Concluído em 2019, o múltiplo industrial mede aproximadamente 215.278 pés quadrados. outrossim, a orientação e o design do próprio prédio ajudam a torná-lo mais fácil capacidade de resposta climática através do concepção de garantia de terreno, ou seja, a teoria de erigir uma parede de terreno ao volta de uma estrutura para conseguir o resfriamento passivo.

grande construção de pedra

segmento da estrutura afunda no pavimento, lutando contra o clima quente e sequioso da região para se manter fresco durante os meses mais quentes do verão e durante o inverno. Segundo os arquitetos, as temperaturas interiores e as lajes são reguladas com refrigeração radiante, o que permite 60% de eficiência nos custos de funcionamento da estrutura. Este protótipo também levou a uma redução da fardo HVAC em quase 40%.

+ Urbanscape Architects

Imagens por Urbanscape Architects

vista aérea de um enorme edifício industrial coberto com painéis solares

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!