Na província tropical vietnamita de Dong Nai, uma empresa de arquitetura do sudeste asiático Arquitetos T3 concluiu a Hippo Farm Bioclimatic Bedrooms, uma estrutura de habitação a preços acessíveis que utiliza materiais de origem lugar e bioclimático princípios de design para se manter fresco e confortável durante todo o ano. Um orçamento restringido e um resumo especificando a construção de grave impacto levaram os arquitetos a explorar os métodos tradicionais de construção, uma vez que o uso de casca de arroz vietnamita com terreno de diatomácea resistente à inspeção para isolamento do telhado. O prédio também está equipado com banheiros de compostagem, instalações de encanamento de grave fluxo e aquecedores solares de telhado para minimizar ainda mais a pegada ambiental do projeto.

Continue lendo subalterno

Nossos vídeos em destaque

Catherine e Olivier, os fundadores da Hippo Farm, contrataram a Bioclimatic Bedrooms para expandir sua herdade de permacultura de três hectares em Binh Hoa, sobre uma hora do núcleo da cidade. Cidade de Ho Chi Minh. A novidade construção foi desenhada a seguir o exemplo da arquitectura existente no lugar, que foi construída com grave impacto ambiental e construída com materiais naturais de origem lugar. Os edifícios existentes da Hippo Farm também incluem painéis solares, reciclagem de águas cinzas e princípios de design solar passivo.

Um prédio de dois andares com materiais naturais de bambu e casca de arroz, com uma família de cinco pessoas e um cachorro sentado na varanda.

uma vez que resultado, os arquitetos primeiro conduziram estudos solares e eólicos para gerar um site especifico projeto que não só aproveitaria a brisa fresca no verão, mas também protegeria contra a infiltração de chuva da chuva durante a estação das monções. uma vez que uma primeira resguardo, o prédio com estrutura de aço (uma estrutura personalizada montada perto do lugar) se eleva supra da zona de inundação usando sobras reutilizados de baias para cavalos demolidas. Grandes janelas de madeira com venezianas de bambu permitem a ventilação oriundo, enquanto os longos tetos em balanço oferecem proteção contra o sol intenso e a chuva.

Relacionado: Um telhado verdejante resfria naturalmente uma mesquita bioclimática na Indonésia

Janelas e portadas no exterior do edifício em materiais naturais.

A madeira da Melaleuca forma os corrimãos e pérgulas, enquanto a madeira termoutiliza o telhado. As paredes são construídas com premissas tijolos resguardado com gesso de cal oriundo misturado com areia de origem lugar para uma tonalidade avermelhada. O paisagismo inclui espécies nativas de baixa manutenção. “Este prédio é o perfeito‘ manifesto ’de um projeto desempenado com a contente e criativa sobriedade adaptada ao país tropical (campo)”, afirmam os arquitetos.

+ Arquitetos T3

Imagens de Herve GOUBAND (produção Alisa)

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!