Na sexta-feira, 2 de agosto, o Pickathon Music Festival em Happy Valley, Oregon, apresentou um local de apresentação temporário projetado pela Portland State University School of Architecture. O projeto é outro de uma linha de estágios conceituais de “desvio de projeto e construção”, conhecidos com carinho como “Treeline Stage”, construído pela escola para o festival desde 2014. O primeiro Treeline Stage foi feito com paletes de madeira. Desde então, também apresentou tubos de papelão, madeira dimensional e treliças de madeira como material de construção.

https://inhabitat.com/

O palco reaproveitado de 2019 foi inspirado em imagens de flores de maçã. Os locais temporários contêm um total de 160 caixas de madeira que foram usadas anteriormente para colher maçãs por um produtor de frutas do Noroeste do Pacífico. As torres da estrutura têm 40 pés no seu ponto mais alto, permitindo amplo espaço para tudo, desde equipamentos de áudio, uma área nos bastidores, vendedores de alimentos e espaço para assentos da platéia.

https://inhabitat.com/
https://inhabitat.com/

O cenário natural do palco, uma área onde o prado encontra a floresta, apenas contribui para o ambiente orgânico, mas místico, da estrutura.

Este ano, o festival musical recebeu 65 bandas diferentes (de todos os gêneros) nos seis palcos do final de semana. Algumas das bandas incluíram Mereba, CAAMP, Julia Jacklin, JJUUJJUU, Bonny Light Horseman, Reptaliens e Black Belt Eagle Scout. Um total de 18 bandas tocaram no Treeline Stage.

https://inhabitat.com/
https://inhabitat.com/

Cada torre era composta de 15 a 30 escaninhos, empilhados estrategicamente para se parecer com grupos pentagonais de flores. As sombras projetadas pelas caixas de maçã durante o dia criaram uma série de sombras artísticas, enquanto as luzes LED coloridas incorporadas à estrutura ajudaram a iluminar o palco após o anoitecer.

https://inhabitat.com/
https://inhabitat.com/

A equipe de alunos e professores usou as sobras de madeira do projeto Treeline Stage do ano anterior para criar os elementos verticais que sustentavam as torres. Após o festival, as caixas de maçãs foram devolvidas à empresa doadora para serem usadas no transporte e retenção de maçãs colhidas para a colheita do final do verão – o que significa que nenhum material foi desperdiçado.

+ Escola de Arquitetura da Universidade Estadual de Portland

Imagens via PSU School of Architecture



Esta matéria foi traduzida e republicada. Clique aqui para acessar o site original.