Empresa de design belga Arquitetura poligonal e Jouri De Pelecijn Architect trouxeram à vida o sonho de quatro famílias locais: um projeto de habitação colaborativa sustentável que mantém privacidade suficiente enquanto fornece funções compartilhadas. chamado de Living Apart Together, o conjunto habitacional de quatro unidades está localizado em uma antiga delegacia de polícia em Antuérpia. O projeto de reutilização adaptativa enfatiza o design sustentável, integrando sistemas de eficiência energética, materiais renováveis ​​e um telhado verdejante.

Continue lendo aquém

Nossos vídeos em destaque

Localizado a uma curta pausa de bicicleta do núcleo da cidade, o projeto Living Apart Together oferece armazenamento de móveis compartilhado compartilhamento de carruagem. porquê resultado, a dimensão ao lado da rua que originalmente era usada para vagas de estacionamento pavimentadas foi agora transformada em um jardim frontal com vegetação superabundante para o mercê dos moradores e da vizinhança.

Uma casa que vive com fachada de tijolos e janelas.

O estúdio de arquitetura transformou a antiga delegacia de polícia de Antuérpia em quatro unidades familiares de mesmo tamanho que são segmentadas com uma parede divisória suplementar que divide a baía medial original. porquê o projeto ecologicamente correto foi uma meta da construção desde o início, os arquitetos tiveram o desvelo de preservar a disposição interna do prédio, muito porquê tijolos arquitetura vista na frente frontal. Embora cada habitação tenha aproximadamente o mesmo tamanho, cada unidade tem uma estrutura ligeiramente dissemelhante; unidades externas, por exemplo, incluem uma extensão suplementar para o primeiro marchar.

Relacionado: Zaha Hadid Architects transforma um idoso corpo de bombeiros em uma sede cintilante no porto de Antuérpia

O quintal da casa, que apresenta uma fachada cinza para o prédio.

Além de reaproveitar os materiais existentes, os arquitetos desenharam o projeto de coabitação com uma paleta de materiais composta principalmente por recursos renováveis, porquê madeira e celulose. A residência multi-familiar também inclui um telhado verdejante e sistemas de coleta de chuva da chuva, muito porquê aquecedores solares de chuva para reduzir a pegada ambiental da propriedade. As caixas de garagem que estavam no recinto original também foram demolidas para fabricar um grande jardim universal que pode ser visto da sala de jantar dos residentes, acrescentando “um pouco de ar fresco ao Deurne lotado”.

+ Arquitetura de polígonos

Imagens © Frederik Beyens, Jessy van der Werff e Stijn Bollaert

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!