À medida que as áreas urbanas crescem em todo o mundo, a habitação parece estar se afastando cada vez mais da natureza, transformando as cidades em selvas de concreto sem vegetação. Isso não é unicamente ideal para os humanos, mas também difícil no planeta. A equipe de arquitetura Christos Pavlou resolveu esse problema com a Garden House, uma lar de quase 2.000 pés quadrados com elementos naturais por dentro e por fora. Construída em Nicósia, Chipre, a lar “devolve a natureza à cidade” com áreas externas aconchegantes para encontrar amigos e vizinhos, muito uma vez que varandas e telhados para mais informações vida interna / externa oportunidades.

Continue lendo aquém

Nossos vídeos em destaque

Os designers se concentraram na natureza depois de perceber que o desenvolvimento de Nicósia carecia de áreas verdes públicas e áreas comunitárias uma vez que troço de seu desenvolvimento urbano. Com isso em mente, a equipe incorporou uma grande quantidade de potencial microclima ao espaço. Para atingir este objetivo, 60% do piso térreo incorpora espaço de jardim, que inclui vegetalidade exuberantes e flores silvestres. ou por outra, um terraço virente no primeiro caminhar continua com o tema do jardim. Todas as áreas da lar se abrem para o exterior; o caminhar térreo é conectado por um recinto concentrado.

Relacionado: Dados do Instagram revelam os #urbanjungles mais importantes do mundo

interior branco com piso de madeira e jardim interno central
pessoa em poltrona branca perto do jardim interno

Embora gerar todo esse espaço virente seja ótimo para os residentes da Garden House, também é vantajoso para ele polinizadores. A paisagem amigável das abelhas inclui 40 tipos de flores silvestres nativas e incentiva o retorno de espécies de pássaros locais que, em sua maioria, foram expulsas da cidade. Além de melhorar o apelo visual e visual aos humanos e facilitar animais selvagens, o design é um presente reflexivo para o planeta com elementos que trabalham para moderar o aquecimento global.

mesa de jantar de madeira perto da parede das prateleiras
longo balcão de cozinha com vista para um jardim central

Christos Pavlou Architecture é um pequeno estúdio de design inaugurado em 2003. Com foco em espaços internos / externos e atenção à solução de problemas relacionados às necessidades do cliente e às condições climáticas, a empresa recebeu vários elogios, incluindo o primeiro prêmio de arquitetura do estado de Chipre em 2019 na categoria Arquitetura de Destaque. Christos Pavlou Architecture está atualmente nomeado para o Prêmio Mies Van Der Rohe 2021 da União Europeia, Barcelona.

+ Arquitetura Christos Pavlou

Imagem de Charis Solomou via v2com

pessoa descansando na varanda coberta de plantas

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!