Escritório de design internacional Carlo Ratti Associati (CRA) i Bouygues Immobilier apresentaram projetos para ILOW (pronuncia-se ee-low), um prédio experimental e sustentável que visa unir dois bairros socioeconômicos diferentes perto de Paris. Proposto para a comuna de Nanterre, o projeto estaria localizado entre La Défense (o núcleo financeiro de Paris, que é também o maior província mercantil da Europa) e um bairro onde estão localizados Tours Nuages ​​(Cloud Towers). -projeto de habitação social de guerra projetado pelo arquiteto Émile Aillaud. Projetado com uma abordagem paramétrica para se assemelhar a um par de braços abertos, o ILOW curvo refere-se à forma mimética das Cloud Towers enquanto apresenta uma novidade construção com eficiência energética.

Continue lendo subalterno

Nossos vídeos em destaque

Com o nome de um trocadilho com a termo francesa “pequena ilhota” que é frequentemente usada na frase “uma ilhota de vegetação”, ILOW faz da coesão social e da sustentabilidade seus dois objetivos principais de design. O prédio curvilíneo consiste em duas alas que enquadram um recinto virente médio, que se conecta a um parque público vizinho. Terminou com um superabundante jardim no telhado, o prédio de uso misto de 134.550 metros quadrados abrigaria principalmente escritórios empilhados no térreo transparentes e acessíveis com um restaurante e um moca. Este prédio serviria uma vez que “terreno generalidade” físico para os dois bairros socialmente separados.

Relacionado: Vincent Callebaut propõe uma passarela virente e produtora de víveres para Paris

edifício de vidro curvo perto de um arranha-céu
prédio de vidro com prédio curvo

“Estamos tentando usar a promoção de design reuniões sociais – entre diferentes pessoas, culturas e grupos sociais “, disse Carlo Ratti, sócio-fundador do CRA e diretor do Senseable City Lab no Massachusetts Institute of Technology.” Isso é o que é único sobre o espaço físico – em vez do do dedo-, que nos tornou muito conscientes da pandemia. Podemos usar a arquitetura para edificar pontes entre diferentes mundos sociais. ”

árvores atrás da parede de vidro no saguão do edifício
pessoas trabalhando em mesas atrás da parede da janela

Para minimizar o consumo de vigor do prédio, os arquitetos usaram uma abordagem paramétrica para relatar o layout e os tamanhos da frontaria pré-fabricado módulos projetados para seguir a trajetória do sol para prometer a luz originário ideal no interno e minimizar o consumo de vigor. O CRA apresentou licenças para ILOW à mando municipal sítio.

+ Carlo Ratti Associati

Imagens da Carlo Ratti Associati

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!