No início deste verão, a William McDonough + Partners e a HITT Contracting abriram oficialmente o Co | Lab, um espaço de pesquisa inovador em Falls Church que recebeu a certificação LEED Platinum por seu design de alto desempenho. É também a primeira estrutura de madeira laminada cruzada na Virgínia e o primeiro edifício de madeira comercial em massa na área metropolitana de Washington, D.C. Como um farol para o design sustentável, o impressionante edifício incorpora uma grande variedade de recursos verdes – como materiais do berço ao berço e painéis fotovoltaicos montados no teto – e espera-se alcançar a Certificação de Energia Zero.

vista angular do edifício branco com parede verde

Localizado próximo à sede da HITT no norte da Virgínia, o Co | Lab serve como um centro de pesquisa e teste para materiais e tecnologia emergentes. Além de um espaço de trabalho de laboratório de altura dupla que oferece espaço para "maquetes" espaciais e prediais em escala real, o edifício inclui espaços flexíveis para reuniões e conferências, todos orientados para o acesso máximo à luz natural. O layout é organizado em torno da área de trabalho para incentivar o envolvimento entre clientes e membros da equipe por meio de observação direta e interação prática.

Relacionado: Entrevista com o arquiteto verde e o fundador do Cradle-to-Cradle, William McDonough

interior de madeira e metal do edifício do laboratório
cadeiras creme ao lado de uma janela alta

De acordo com o compromisso do William McDonough + Partner com os princípios da economia circular, o Co | Lab é construído com elementos de madeira de alto valor que podem ser desmontados e reutilizados ou reciclados, se necessário. O uso de madeira maciça também reduz a pegada de carbono do edifício e ajuda no bem-estar dos ocupantes. Produtos de base a base, produtos de declaração de produtos de saúde, Forest Stewardship Council e Declare também foram utilizados para promover a saúde humana e ambiental.

cadeiras azuis em uma sala de estar
sofás cinza na varanda ao ar livre

Todo o consumo de energia da Co | Lab será compensado por um painel solar na cobertura para garantir o consumo de energia zero. "Projetamos o Co | Lab da HITT com base em nosso conceito de construção como uma árvore", disse McDonough. “Em vez de apenas falar sobre pegada ambiental mínima, falamos sobre pegada ambiental benéfica – não apenas minimizando emissões negativas – falamos sobre otimização de emissões positivas.” O prédio também buscará a certificação de pétalas do International Living Future Institute.

+ William McDonough + Parceiros

Fotografia de John Cole Fotografia via William McDonough + Partners



Esta matéria foi traduzida e republicada. Clique aqui para acessar o site original.