Nas margens do Lago Simon, na região de Outaouais Quebec, Uma empresa de arquitetura com sede em Montreal O refúgio substituiu uma lar de família por um refúgio elegante e moderno profundamente enraizado na paisagem. Projetada para uma família de seis pessoas, a Baie-Yelle House de 5.400 pés quadrados homenageia a lar de campo original com materiais recuperados, uma vez que pedras recuperadas da lareira original agora usada na grande vinícola.

Continue lendo subalterno

Nossos vídeos em destaque

Os arquitetos pegaram um site especifico projeto da lar Baie-Yelle uma vez que forma de comemorar a margem do lago circundante. Para prometer que a paisagem continue sendo o ponto focal, os arquitetos usaram uma paleta de materiais restritos que inclui madeira, metal e pedra. O revestimento de metal em torno de uma troço do volume de terreno rebaixado imita as águas brilhantes do lago, enquanto o volume superior é revestido por uma linhagem nativa não tratada de cedro branco, permitindo-lhe desenvolver uma pátina prateada com Hora extra.

Casa de dois andares com fachada cinza interrompida por grandes janelas.  À esquerda está uma árvore com folhas de laranja.

“O projeto propõe o uso de materiais locais e sensibilidade ao meio envolvente e às qualidades naturais do lugar ”, explicaram os arquitetos em nota à prensa. “Os materiais são celebrados por sua núcleo, trazendo calor e firmeza a uma formação de outra forma sóbria e contemporânea. Em madeira proveniente e metal anodizado, a construção é composta por volumes entrelaçados que visam transfixar a relação entre o interno e o exterior. “

Relacionado: Um jovem marceneiro constrói uma lucrativa palhoça de madeira para sua primeira lar

Uma sala de estar com um sofá preto e uma cadeira bege.  À direita está uma coluna de pedra cinza e uma escada.

Os materiais naturais continuam dentro cheios de luz. Uma chaminé de calcário cinza ancora o de fundura dupla sala de estar com vista para o lago e oferece um belo ponto focal. A grande sala de estar em projecto destapado também se conecta a um grande terraço ao ar livre. Mesmo a escada de aço suja que leva ao caminhar superior homenageia o lago; os degraus de madeira foram feitos de troncos de toras recuperadas que afundaram no fundo do lago na dezena de 1850 e foram recuperados e reutilizados por um artesão lugar.

+ O Refúgio

Imagens de Raphael Thibodeau

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!