Em resposta a um concurso internacional de design da nationwide live performance hall da Lituânia em Vilnius, empresa de arquitetura iraniana Mirage structure Studio projetou um native conceitual movido a energia photo voltaic revestido em uma fachada de pele dupla. Apelidada de Tautos Namai, a proposta de construção cubóide abriga arte por dentro e por fora – o exterior se transforma em uma obra de arte vibrante à noite com exibições holográficas. De acordo com o resumo da competição sobre sustentabilidade, o projeto conceitual não apenas produziria mais energia do que usa, mas também minimizaria o impacto no native e seria construído com materiais reciclados.

renderização de pessoas caminhando em direção a um edifício de cubo de vidro

Em fevereiro de 2019, o município de Vilnius anunciou uma competição internacional para uma sala de concertos a ser localizada no monte Tauras, um parque properly-favored que oferece uma vista deslumbrante da cidade. Para preservar as proporções do antigo palácio sindical e refletir o ambiente pure, o Mirage structure Studio propôs um cubo de vidro com uma concha externa transparente e uma concha interna opalina.

Relacionado: A sala de concertos movida a energia photo voltaic de Steven Holl reproduz o dramático contraste entre o novo e o antigo

edifício de cubo de vidro com display de luz LED colorido
prestação de pessoas sentadas em uma sala de concertos

"Um refletindo o exterior e o outro refletindo a atmosfera enigmática no inside", explicaram os arquitetos da fachada. “Esses óculos são feitos de ladrilhos fotovoltaicos e produzem uma ampla gama de energia photo voltaic. Assim, além de criar um sentimento de pertença no inconsciente da platéia, um estado de verdade inexpressivo e semitransparente aparece em sua mente. E tudo isso acontece durante o dia. Mas à noite, o projeto tem outra história para contar. A nationwide Music residence da Lituânia brilha como um diamante, usando mais de 18.000 exibições holográficas; assim, a aparência do edifício nunca será reiterativa à noite, exibindo uma variedade de imagens surreais e abstratas ".

renderização de pessoas dentro de um átrio branco com um jardim interno central
renderização de pessoas caminhando em direção ao cubo de vidro com luz LED exibe no vidro

A sala de concertos multifuncional de 550 capacidade seria escondida no subsolo, enquanto os espaços acima do solo poderiam ser usados ​​para oficinas de artistas, locais de treinamento e outros fins. Para reduzir o impacto ambiental, os materiais estruturais seriam reciclados do edifício anterior no native, o impacto no native seria minimizado sempre que possível e os materiais naturais reciclados seriam usados ​​para preenchimento acústico nas paredes do salão. A inscrição da Mirage structure não venceu a competição; O escritório de arquitetura espanhol Arquivo foi recentemente anunciado o vencedor. Ainda assim, o design é uma maneira inovadora de combinar energia photo voltaic e arte sob o mesmo teto.

+ Mirage structure Studio

Imagens through Mirage structure Studio



Esta matéria foi traduzida e republicada. Clique aqui para acessar o website original.