Empresa canadense Arquitetos ZAS e fundamentado na Dinamarca Arquitetura CEBRA apresentaram o projeto do núcleo de Treinamento da temporada 2 (IC-2), um novo prédio complementar na Universidade de Toronto Scarborough. Projetado porquê um “cenário de estágio dinâmico”, o prédio evita o layout tradicional das salas por um layout mais fluido que prioriza a flexibilidade e empilha os espaços de estágio uns sobre os outros. Mais um ótimo telhado verdejante que chegará ao quarto marchar, o novo prédio de cinco andares também terá canteiros inclinados e um recinto interno ajardinado.

Continue lendo subordinado

Nossos vídeos em destaque

Proposto para um terreno atualmente usado porquê estacionamento de superfície, o novo prédio institucional oferecerá uma ampla variedade de espaços habilitados para tecnologia, incluindo 21 salas de prelecção de tamanhos e configurações variados, de um auditório com 500 lugares a espaços de aprendizagem menores com 24 lugares. O projeto também conterá 124 docentes e escritórios de funcionários, espaços de estudo, salas de laboratório, áreas de reunião e vários colaborando espaços projetados para encorajar a colaboração entre pares. O piso térreo será utilizado porquê núcleo social com refeitório e espaços informais de reuniões com pé-recta alto e piso desobstruído.

Relacionado: A Universidade do Reino uno possui um núcleo de aprendizagem eficiente e certificado pelo BREEAM

representação de mesas escalonadas com várias cadeiras em um auditório
representação de árvores e vinhas crescendo em um pátio

“Nós imaginamos um envolvente verdadeiramente maleável que rompeu com as pedagogias tradicionais e, em vez disso, promoveu uma experiência de aprendizagem fluida que não era limitada pelas paredes da sala de prelecção”, disse Paul Stevens, fundador e diretor sênior da ZAS Architects. “A aprendizagem entre pares é estimulada em todos os aspectos do design.”

representação do auditório da sala de aula com bancadas de madeira dispostas em semicírculo
representação de um centro de aprendizagem aberto com vários andares

Equipado com uma mistura de vidro translúcido e frito, o prédio contemporâneo será inundado com luz originário para promover a saúde e o muito-estar dos alunos, reduzindo o vigor pegada. Para fornecer mais suporte físico e mental aos alunos, o projeto dedica um marchar médio de última geração para a saúde do aluno que incluirá aconselhamento e recursos de saúde mental, uma sala de reflexão, uma sala de amamentação, um escritório para médicos e enfermeiras e serviços de aconselhamento acadêmico e acessibilidade.

+ ZAS Architects

Imagens de ZAS Architects

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!