uma vez que troço do trabalho científico de um concurso organizado pela Mars Society, uma organização americana sem fins lucrativos dedicada a explorar o planeta vermelho, o escritório de arquitetura Abiboo apresentou conceitos de design para uma cidade sustentável em Mart. O projeto, denominado Nüwa, foi classificado uma vez que finalista entre 175 projetos inscritos de todo o mundo para a competição de 2020.

Continue lendo subordinado

Nossos vídeos em destaque

Abiboo apresentou a proposta de Nüwa na convenção da Mars Society em outubro, que contou com a presença de Elon Musk do Space X, George Whitesides da Virgin Galactic e Jim Bridenstine da NASA. Trabalhando remotamente em vários destinos globais, a Abiboo colaborou com a rede SONet no projeto. Esta rede inclui uma equipe internacional de cientistas liderada por astrofísico Guillem Anglada e especialistas em astrofísica, arquitetura, astrobiologia, engenharia espacial, astrogeologia, psicologia e química.

Relacionado: O vencedor do Mars Habitat Challenge da NASA é um pod impresso em 3D feito de materiais biodegradáveis

Dois astronautas contemplando uma paisagem montanhosa brilhando com luzes.

Para atender às condições climáticas adversas e exclusivas, o projeto apresenta um concepção vertical integrado próximo a um penhasco. Há cinco cidades, com capacidade entre 200.000 e 250.000 habitantes. Cada cidade, com exceção da capital Nüwa, segue a mesma estratégia urbana para torná-la maleável o suficiente para ser aplicada a várias superfícies do planeta.

Uma visão panorâmica das luzes, edifícios e uma ponte com túnel.

Modular“Macro-edifícios” tubulares são inseridos em falésias por meio de túneis, unidos por uma rede de túneis 3D e projetados para incluir espaços residenciais e de trabalho. A infraestrutura também se conecta a “sky lobbies” projetados com pele translúcida e grandes dosséis de sobrevoo que oferecem vistas da paisagem marciana e proteção contra radiação externa. Estas coberturas são construídas com material restaurado da escavação dos túneis das falésias.

Uma visão panorâmica de luzes, edifícios e uma ponte em túnel sobre uma paisagem rochosa.

Cada módulo mede 10 metros por 60 metros e inclui dois pisos com áreas verdes, jardins urbanos, espaços de arte e áreas de condensação que ajudam a dissipar o calor e o ar limpo. A comunidade espaços verdes incluem animais e corpos d’chuva para promover o muito-estar físico e mental, um tipo devotado à vegetação experimental e outro que atua exclusivamente uma vez que parque recreativo.

Uma visão panorâmica de luzes, edifícios e estruturas de painéis.

+ Abiboo

Imagens via ABIBOO Studio / Sonet (Gonzalo Rojas & Sebastià Rodriguez)

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!