Matthijs la Roi Architects criou uma cúpula de madeira anfiteatro dentro do parque florestal de Sint-Arnolduspark na Bélgica. Vestida em cedro marrom suave, a cúpula inclui um palco projetado para receber apresentações ao ar livre com a estrutura atuando uma vez que um cenário procedente e escultural. A propriedade mais atrativa do projeto, e que dá nome a “Amplificador de Chuva”, é o chuveiro sintético projetado para gerar uma paisagem sonora dinâmica dentro da floresta.

Continue lendo subalterno

Nossos vídeos em destaque

Este sintético cascata isso é feito por meio de uma rede controlada de tubos e bicos ocultos e interconectados dentro da estrutura. O formato da cúpula ajuda a amplificar o som da chuva, criando a origem orgânica da chuva que cai e contribuindo para a ambientação da paisagem dos sonhos. uma vez que maio e abril de 2020 foram os meses mais secos do país desde 1833, o projeto também servirá para nos lembrar das Alterações Climáticas para residentes locais e aqueles que viajam para lá.

Relacionado: O Pavilhão Chrysalis, inspirado na natureza, aparece em uma floresta de Maryland

menino caminhando à beira de um anfiteatro de madeira
duas crianças e um cachorro olhando para a piscina em uma estrutura em cúpula

O projeto faz segmento da rota “Contrei Live”, que inclui 16 terrenos arte instalações na região sudoeste da Flandres destinadas a promover a valimento da chuva no meio envolvente. O próprio parque foi estabelecido no final do século 19 e acredita-se que contenha poderes curativos graças a uma manadeira de chuva procedente próxima e uma manadeira histórica.

crianças correndo em volta de um anfiteatro com cúpula de madeira em uma colina
criança espirrando água

Os designers escolheram o cedro uma vez que o revestimento por sua subida resistência à chuva e tons ricos de cores.cúpula A forma é uma homenagem à arquitetura católica existente dentro do parque. Embora o projeto sirva principalmente uma vez que um sítio para comemorar a chuva por meio de apresentações musicais e teatrais, ele vai muito além. A estátua também se concentra em proporcionar um espaço sereno para refletir sobre a valimento da chuva ao longo da história da humanidade, muito uma vez que sobre os desafios das mudanças climáticas em um mundo mais contemporâneo.

+ Matthijs, o Rei Arquitetos

retrato de naaro por Matthijs la Roi Architects

árvores que cercam parcialmente o anfiteatro com cúpula de madeira

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!