Em breve, uma abundância de verde tomará conta do coração de Paris com a transformação do antigo local ferroviário da cidade, Ordener-Poissonniers, em um exuberante "bairro do ecossistema" de 3,7 hectares. O plano mestre de uso misto será liderado pela prática dinamarquesa de arquitetura paisagística SLA e empresa de arquitetura francesa ARQUITETOS DE BIECHER, que venceu um concurso internacional com a proposta "Jardin Mécano" ("Jardim Mecânico") de desenvolvimento urbano sustentável, enfatizando o design bioclimático. Além da criação de grandes parques públicos, o bairro incluirá arquitetura neutra em carbono e sistemas de energia renovável.

renderização aérea do bairro cheio de verde

Localizado no 18º arrondissement, o novo “bairro ecossistêmico” prestará homenagem ao antigo local ferroviário, preservando seu patrimônio industrial e injetando novas funcionalidades na área subutilizada. O plano diretor de uso misto incluirá moradias para 1.000 moradores – metade das quais será para moradias sociais, 20% para residências intermediárias e o restante para residências particulares -, além de 13.800 metros quadrados de espaço para escritórios, novos prédios escolares, uma incubadora de projetos industriais para PME, um complexo de cinema com nove telas, áreas de agricultura urbana e muito espaço para restaurantes e lojas.

Related: Benjamin Fleury cria apartamentos modernos e acessíveis, com uma pegada de baixa energia em Paris

prestação de bairro com várias tipologias de edifícios e muito espaço verde
renderização de pátio coberto

"O projeto Ordener-Poissonniers será um presente generoso e verde para a cidade de Paris", disse Rasmus Astrup, sócio do SLA. “Na transformação da antiga ferrovia pós-industrial, focamos especialmente nos valores e nas qualidades que queremos que o novo empreendimento devolva ao bairro. Ao combinar o forte caráter industrial com projetos inovadores baseados na natureza e serviços públicos de ecossistemas, criamos um novo padrão para a natureza em Paris – onde a natureza está em toda parte e onde humanos, plantas e animais podem viver e florescer juntos. ”

renderização do espaço interno da comunidade cheio de pessoas
renderização de pátio ao ar livre com luzes da corda

Para minimizar a pegada ambiental do empreendimento a longo prazo, os edifícios serão otimizados para as condições de vento e solar. Outras características sustentáveis ​​incluem painéis fotovoltaicos montados nos telhados, planos de plantio que promovem a biodiversidade e o uso de materiais naturais e pisos pré-fabricados de concreto de baixo carbono. A conclusão do projeto está prevista para 2024.

+ SLA

+ ARQUITETOS DE BIECHER

Imagens via SLA

renderização aérea do bairro cheio de verde



Esta matéria foi traduzida e republicada. Clique aqui para acessar o site original.