David Montalba, diretor fundador da Montalba Architects, recentemente concluiu uma residência pessoal de 5.450 pés quadrados em Santa Monica, Califórnia. O design é fundamentado no noção de recinto vertical com móbiles de madeira telas que compõem a portada. Essas telas ajudam a resfriar a lar de forma eficiente em termos de vontade durante os verões quentes na espaço. Vários elementos adicionais de design ecológico, incluindo Tesla Powerwall e painéis solares, reduzem ainda mais a pegada de carbono da lar.

Continue lendo aquém

Nossos vídeos em destaque

Em três pisos, a lar combina perfeitamente o interno e o exterior com o conjunto de biombos de madeira operáveis, proporcionando a privacidade dos vizinhos. O recinto vertical conecta todos os níveis da lar enquanto um concreto a base atua uma vez que uma âncora para os níveis inferiores. As varandas paisagísticas e o recinto fechado são divididos por pisos exuberantes e conectados por uma ponte. O resultado é um projecto em forma de L centrado em torno do recinto, que é travado enquanto o segundo andejar está localizado supra dos pisos de concreto e das residências do térreo.

Relacionado: a lar de Santa Bàrbara é rodeada por divisórias de madeira para o controle procedente do clima

móveis bege na sala de estar branca com grandes janelas
Mesa de centro de madeira e cadeiras bege na sala com paredes de vidro conectadas a um pátio

“oferecido o tamanho da vizinhança e da vizinhança, o maior duelo era prometer que não construíssemos em excesso e mantivéssemos um notório intensidade de privacidade com nossos vizinhos imediatos”, disse Montalba. “Isso foi conseguido com a geração de uma cave e um recinto vertical onde está organizada a lar. Los Angeles Tem uma longa história de edifícios residenciais com pátios e isso, combinado com a privacidade que oferecia, ajudou a impulsionar este noção. ”

grande cama branca no quarto com parede de vidro atrás da tela de madeira
grande banheiro com claraboias

As cortinas fornecem ventilação cruzada na pegada da lar, enquanto a piscina estrategicamente posicionada fornece resfriamento evaporativo para produzir um galeria ventoso através da espaço de estar. Os jardins adjacentes e o perímetro da lar são ajardinados com vegetação nativas para dar sombra, resfriar e reter a chuva da chuva.

vista aérea do jardim vertical em degraus

Outras características ecológicas incluem um sistema de coleta de chuva da chuva para chuva potável, um Tesla Powerwall, painéis solares e sistemas de aquecimento e refrigeração radiantes. Uma vertical jardim acrescenta mais vida vegetal à lar, enquanto uma tamanho térmica no porão ajuda a atingir temperaturas confortáveis ​​durante todo o ano. O design interno apresenta tons suaves e cores orgânicas, com janelas do solo ao teto que permitem a ingressão de muita luz procedente.

+ Arquitetos Montalba

Foto de Kevin Scott via v2com

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!