Zaha Hadid Architects foi coroado o vencedor do concurso para o seu projeto de design C Tower na base da Sede da Baía de Shenzhen, um núcleo financeiro e de negócios planejado para servir a dimensão da Baía de Guangdong, Hong Kong e Macau. Informado por ferramentas de modelagem 3D, o arranha-fundamento apresenta um design futurista e eficiente em termos de vontade, com níveis consecutivos, curvas espetaculares e vidros expansivos. O projeto visa atender a padrões de vontade de cimalha desempenho com elementos ecologicamente corretos, porquê coleta e reciclagem de chuva. aquapônico jardins para ajudar a purificar o ar.

Continue lendo subalterno

Nossos vídeos em destaque

Localizada dentro de um núcleo de tecnologia global, a base da Sede da Baía de Shenzhen hospedará 300.000 funcionários por dia e incluirá empreendimentos residenciais, um núcleo de transporte, espaços para conferências internacionais, exposições, programação cultural e artística e um projecto de paisagismo com pradarias nativas e costeiras zonas úmidas. Torre C, que ficará localizada na interseção do De Shenzhen o planejado eixo verdejante setentrião-sul e o galeria urbano levante-oeste servirão porquê uma “cidade vertical multidimensional” que abriga uma combinação de programação que inclui escritórios, lojas de varejo, restaurantes, instalações de entretenimento, um hotel, núcleo de convenções e uma variedade de equipamentos culturais. O prédio ficará localizado em um intercâmbio de transporte público subterrâneo servido pela expansão da rede de metrô de Shenzhen.

Relacionado: ZHA apresenta um Museu de Ciência e Tecnologia de grave carbono em Shenzhen

representação de duas torres de vidro em Shenzhen
representação de torres curvas com terraços ajardinados

Inspirados no parque e nas praças adjacentes, os arquitetos projetaram a Torre C porquê uma extensão da paisagem com um pódio em terraço que sustenta duas torres com alturas de muro de 400 metros. Vidros duplos isolados com sombras do sol cercarão o prédio. Para reduzir o consumo de vontade, o prédio será equipado com equipamentos de subida eficiência e controles ambientais internos automatizados. Painéis solares fotovoltaicos e um sistema de reciclagem de chuva reduzirá ainda mais o consumo de recursos. Para melhorar a saúde e o muito-estar, grave texto de VOC os materiais serão instalados em todo o interno, enquanto os jardins aquapônicos ao ar livre cultivados em cada nível do terraço servirão porquê um filtro biológico protetor contra os poluentes do ar.

representação de duas torres ligadas a uma base compartilhada
representação do edifício com duas torres de vidro iluminadas com luzes rosa ao pôr do sol

Os arquitetos observaram: “O design da Torre C integra a cidade e a natureza dentro de seu eixo verdejante meão com o desenvolvimento orientado para o tráfico (TOD) da novidade espinha dorsal de Shenzhen, criando uma‘ superpaisagem ’que se tornará uma torre do porvir dentro Base da Super Sede. “

+ Zaha Hadid Architects

Imagens usando Visual Brick

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!