Um grande projeto arquitetônico fornece função para espaços internos, mas também leva em consideração o efeito no espaço extrínseco circundante. Isso é principalmente verdadeiro em habitats sensíveis, uma vez que o da costa belga, onde um enorme cassino se junta à paisagem curva ao mesmo tempo em que fornece um impulso econômico para a região.

Continue lendo aquém

Nossos vídeos em destaque

Vencedor de um recente Concurso de Design e Construção, o consórcio Nautilus pretende homenagear a história e a paisagem com o novo prédio, que ficará localizado no município de Middelkerke.

Relacionado: Um enorme múltiplo ecológico com um parque temático para subir nas praias do Vietnã

representação de um edifício de vidro com ripas de madeira no vidro

O principal objetivo do projeto era produzir um apelo visual que se fundisse com a paisagem marinha ao invés de se sobresair nela, com foco na localização e integração dos edifícios. Por exemplo, o auditório, restaurante e o cassino estará localizado detrás de fachadas transparentes que oferecem vistas da praia, do mar e do horizonte além. Do lado de fora, a estrutura de madeira em forma de “pedra” hotel é impressionante, com um apelo ligeiro e oriundo que contrasta com os edifícios circundantes de vidro e concreto e combina perfeitamente com a flora circundante.

representação da arte exposta em uma grande sala branca

A economia de força está incorporada em todas as fases do projeto, incluindo a duna em balanço localizada no topo do marchar térreo e os terraços da torre do hotel, que se projetam supra da frontaria, criando sombra durante os meses quentes. do verão. outrossim, o layout aproveita a brisa fresca do mar. O desperdício de material é evitado sempre que provável e materiais recicláveis eles são incorporados ao longo da construção.

representação de mesas e cadeiras na sala com uma enorme clarabóia redonda

Estruturalmente, o campus aborda o risco de inundações, reforçando os diques, enquanto fornece um espaço público que adequado para pedestres. A dimensão do cais superior é uma dimensão sem carros, centrada no tráfico de ciclistas e pedestres; uma garagem subterrânea oferece conforto e mantém os carros fora da vista.

representação de telhado inclinado e paisagístico

“Com este projeto, nossa costa será enriquecida com um novo fundeadouro arquitetônico, que representa com precisão o caráter de Middelkerke”, disse o prefeito Jean-Marie Dedecker. “Transmite força e sobriedade e sofisticação, com muito amor pelo mar e pelas dunas. outrossim, este projeto pode valer o início da renovação do meio de Middelkerke uma vez que um lugar simpático para morar e visitar ”.

representação aérea de um edifício redondo de vidro à beira-mar

O consórcio Nautilus é uma colaboração entre o desenvolvedor Ciril, os principais designers ZJA (arquitetura) e DELVA (Arquitetura da paisagem), OZ (design de cassinos e hotéis), o arquiteto executivo Bureau Bouwtechniek e os empreiteiros Furnibo e Democo. Eles são assistidos por especialistas do COBE, VK Engineering, Beersnielsen, Witteveen + Bos, Plantec, MINT e Sertius.

+ ZJA

Imagens do Consórcio Nautilus

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!