Após quase um ano de reformas, a Holanda valorizou Naturalis Biodiversity Center – um museu e centro de pesquisa com uma das maiores coleções de história natural do mundo – acaba de reabrir ao público. O redesenho foi liderado pelo escritório de arquitetura de Roterdã Neutelings Riedijk Architects, que expandiu e renovou a instalação para padrões "à prova de futuro", que incluem iluminação LED 100%, painéis solares, telhados verdes e um sistema de controle climático com eficiência energética. O complexo também acomoda melhor mais de 200 pesquisadores que pretendem contribuir com soluções para questões globais, como mudanças climáticas, declínio da biodiversidade e desafios no suprimento de alimentos.

museu de tijolos e branco

Localizado em Leiden, na Holanda, o Naturalis Biodiversity Center foi originalmente fundado em 1820 pelo rei Willem como um museu de artefatos naturais. As fusões subsequentes com outras coleções de museus ao longo dos anos levaram o museu a reunir aproximadamente 42 milhões de espécimes que variam de insetos e fósseis a uma grande variedade de livros e fotografias. Para melhor atender o público e os pesquisadores, o Centro de Biodiversidade Naturalis nomeou Neutelings Riedijk Architects com a tarefa de renovar aproximadamente 18.000 metros quadrados do centro existente e adicionar 20.000 metros quadrados de novas construções.

Related: museu de ciências neutro em carbono na Suécia será alimentado por bicicletas

escadas de tijolos em um museu

O renovado Naturalis Biodiversity Center agora combina todos os departamentos – incluindo as atividades de pesquisa, a coleção e o museu – sob o mesmo teto. Os edifícios existentes e as novas extensões estão conectadas a um novo salão central com uma atraente fachada de concreto branco, semelhante a um favo de mel, inspirada nas coleções do museu. Projetado pela famosa designer de moda holandesa Iris van Herpen, o exterior curvilíneo é equipado com vidro para criar um átrio ensolarado que conecta os escritórios e depósitos existentes ao museu e laboratórios recém-construídos.

edifício do museu de tijolo e metal iluminado ao entardecer

Além da adição de recursos sustentáveis, como painéis solares e sistema de bomba de calor geotérmica, o renovado Centro de Biodiversidade Natural foi construído com uma paleta robusta de materiais naturais para garantir a longevidade. Os materiais altamente texturizados – que incluem pedra natural, carvalho, concreto, vidro e aço – desenvolverão uma pátina ao longo do tempo para mostrar a passagem do tempo.

+ Neutelings Riedijk Architects

Fotografia de Scagliola Brakkee Fotografia via Neutelings Riedijk Architects



Esta matéria foi traduzida e republicada. Clique aqui para acessar o site original.