A melhor arquitetura conta uma história. Honra a tradição e a cultura. Fale sobre história. Embora não exija que os visualizadores entendam a legado por trás do projeto, exige que o arquiteto tenha um conhecimento profundo dos elementos tradicionais que definem o estilo. É o caso do Cloudy Courtyard, residência e hotel em Shiguan Xiang, Anqing Yuexi, Anhui. Arquitetos A One Take Architects concluiu recentemente o projeto, que começou com uma teoria e foi desenvolvido através do estudo e replicação de “casas tradicionais no oeste de Anhui”.

Continue lendo aquém

Nossos vídeos em destaque

O resultado é uma série de espaços que se entrelaçam e conectam partes. Por dentro e por fora, estes espaços ligam-se à natureza, não só com a utilização de diferentes cores e texturas, mas com vistas centradas e generalizadas da zona envolvente. O Cloudy Courtyard está localizado no ponto de encontro entre Anhui, Jiangxi e Hubei, no final de uma estrada rústico na cidade de Yuexi, lugar divulgado por sua riqueza arquitetônica.

Relacionado: Solar Trees Marketplace homenageia a natureza, tecnologia e cultura chinesas

casa branca e madeira
varandas de madeira

“Yuexi está na estrada principal dos imigrantes Hakka desde os tempos antigos. No início da Dinastia Ming, um grande número de imigrantes da Bacia do Lago Poyang, ao setentrião de Jiangxi, mudou-se de Waxieba para a Mansão Anqing e outros lugares. E os fatores de imigração transformaram Anqing em uma espaço de subcultura da cultura de Jiangxi ”, explicaram os arquitetos sobre a prestígio e a influência do design do lugar.

frango na tábua de madeira na sala branca
frango na frente da lenha e lareira preta

O enquadramento rústico tem porquê tecido de fundo as montanhas que inspiram ainda mais os elementos de design que fluem mas são organizados, com destaque para o enquadramento das imensas vistas de campo e serra desde o interno da lar e do tranquilo recinto interno. A propriedade está localizada em uma altitude elevada, o que contribui para o aproveitamento da ventilação procedente, fruto de pátios e sombra cuidadosamente planejados. vegetais. O layout do projeto consiste em múltiplas residências com pátios e pátios contínuos. A risco do telhado de chuva de duas camadas empresta elementos da parede Ma Tau da arquitetura de Huizhou.

À esquerda, cozinha com armários de madeira e bancada preta.  À direita, parede realçada de madeira com lareira triangular na base
banheira em frente a uma grande janela

Usando materiais naturais do terreno ao volta, o proprietário e os projetistas obtiveram seixos do riacho da serra para usar na base da parede. Eles também contrataram a redução de bambu da floresta de serra próxima para erigir a muro. Ao longo do projeto, os arquitetos confiaram na pedra, areia, aço, cimento e cascalho para reproduzir o drama e a silêncio da natureza em contraste com o objetivo de tornar “a arquitetura simbiótica do terreno ao invés de unicamente erigir”.

+ One Take Architects

Imagem de Wang Shilu (Ranshi Studio) e Nan Xueqian por One Take Architects

pátio conectado por casas brancas e de madeira

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!