Localizada em Montpellier, uma cidade histórica perto do sul de França no mar Mediterrâneo, “I Park” é um conjunto habitacional com frente coberta por vegetalidade que labareda a atenção mesmo de longe. O prédio, desenvolvido na rua da novidade prefeitura, foi projetado pela NBJ Architectes e concluído em 2019.

Continue lendo aquém

Nossos vídeos em destaque

O And Park possui oito níveis de camadas variáveis ​​e 4.000 metros quadrados de superfície, que constituem uma frente de construção urbana em risca divisória com a rua movimentada. Ao lado do sítio do projeto é um Parque público que oferece aos habitantes vistas panorâmicas sobre os espaços verdes e o rio. Para permitir a pausa entre os espaços públicos e privados, existe também uma fita paisagística junto ao sítio do projeto.

Relacionado: Arquitetos prevêem um arranha-fundamento verdejante com vigor solar

plantas em um prédio branco alto
close-up de plantas crescendo nas laterais de sacadas

Enquanto a base da instituição é tratada com concreto impresso, o corpo do empreendimento é formado em um conjunto unificado de frente dupla. Essa frente é composta por duas películas para facilitar o fluxo de ar e estribar a ventilação da cavidade intermediária, permitindo que se adapte a cada orientação em relação ao envolvente direto. Os designers criaram uma constituição única para urbano frente, uma sequência de três estruturas que se conectam entre si para formar uma única entidade. Caixas de plantio estrategicamente posicionadas limitam a frente, parecendo que estão subindo pela face do prédio e se espalhando esporadicamente nos lados restantes. Árvores e espaços verdes na cobertura também estão incluídos, embora não sejam tão comuns quanto a frente.

pessoas descendo o caminho para um grande edifício branco coberto de plantas
árvores e espaços verdes ao redor do edifício coberto de plantas

O vidro reflexivo do prédio vizinho dá um toque privativo ao projeto, projetando luz nas vegetalidade; a frente verdejante e o revestimento espelhado parecem galhofar entre si para simbolizar a discrepância entre a natureza e a cidade. Segundo os arquitectos, o projecto servirá também de base para a investigação e experimentação sobre as condições de vida do clima mediterrânico.

+ NBJ Architects

Foto da fotoarquitetura usando v2com

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!