posteriormente dois anos de desenvolvimento, empresa internacional de design Carlo Ratti Associati e a consultoria Ernst & Young apresentaram seus projetos de projecto rabino para o Biotic, um província de inovação de subida tecnologia em Brasília, Brasil. Inspirada no projecto diretor modernista da capital brasileira do urbanista Lúcio Costa e do arquiteto Oscar Niemeyer, a Biótica foi concebida uma vez que uma extensão do projeto histórico da cidade, muito uma vez que uma reinterpretação das icônicas superquadras da cidade por produzir uma comunidade mais focada na natureza e com programação de uso.

Continue lendo subalterno

Nossos vídeos em destaque

Desenvolvido para a imobiliária TerraCap, o biótico de 10 milhões de metros quadrados ficará localizado entre o “projecto Piloto”, Patrimônio Mundial da UNESCO, a instauração de Brasília em 1960, e o Parque pátrio de Brasília, de 42.000 hectares, a noroeste do província federalista. O província de tecnologia e inovação proposto foca na “domesticação da natureza” para permitir que residentes, trabalhadores e visitantes tenham um contato mais próximo com a natureza em áreas públicas e privadas.

Relacionado: uma vez que as “superquadras” de Barcelona devolvem as ruas da cidade ao povo

O projeto Biótica se expande na icônica Superquadra de Brasília (ou superilla) módulos subdividindo cada um em blocos de pedestres com fachadas de rua. Esses bairros internos não seriam unicamente protegidos do tráfico e da poluição, mas os espaços internos também promoveriam a coesão social e a comunidade. O projecto diretor também defende a programação de uso misto, um recurso que normalmente era evitado no planejamento urbano modernista brasílico de meados do século.

representação de pessoas no pátio coberto perto de edifícios de madeira

Os arquitetos pretendem aproveitar o clima sereno de Brasília o ano todo para cultivar conexões mais fortes com a natureza. Por exemplo, escritórios externos seriam projetados com paredes de cortinado que poderiam abrir uma vez que cortinas de verdade. Tecnologias digitais incorporadas em lugares, áreas de pedestres, jardins compartilhados e outros espaços seriam usados ​​para controlar a luz solar, o vento e a temperatura e produzir ambientes de trabalho confortáveis, permitindo o contato próximo com a natureza.

mapa com diagrama azul

“Prédios de escritórios, localizados supra do nível do solo, são projetados para que o sol e o vento entrem”, disse James Schrader, gerente de projeto da CRA. “Graças a um sistema de fachadas abertas de madeira que podem escorregar pelo prédio uma vez que uma cortinado, os espaços internos se abrirão para o exterior, o que permitirá aos usuários usufruir do clima brasiliense. Este projeto combina o interno e o exterior num único espaço ”.

+ Carlo Ratti Associati

Imagens da Carlo Ratti Associati

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!