Prática arquitetônica local Runberg Architecture Group elevou a fasquia do design sustentável em Seattle com a conclusão do Sitka, um desenvolvimento multifamiliar certificado pela LEED Platinum, com o objetivo de atingir os objetivos do Seattle 2030 Challenge for Planning de reduzir o uso de água e energia. Construído para usar quase um terço menos energia do que o projeto típico da linha de base, o desenvolvimento de 384 unidades apresenta vários sistemas de economia de energia – Sitka é o primeiro projeto multifamiliar do país a usar um sistema de Recuperação de calor de águas residuais – bem como um pátio impressionante que imita o Paisagem do noroeste do Pacífico com um riacho correndo, colinas cobertas de árvores e um lounge que lembra uma casa na árvore.

grande prédio marrom e marrom em Seattle

Localizado no bairro de South Lake Union em Seattle, o Sitka é um edifício de sete andares centrado em um pátio ao ar livre. O Runberg Architecture Group inspirou-se no modernismo do noroeste e nas paisagens das próximas ilhas San Juan para criar o projeto. Um telhado verde inclinado e um jardim comunitário na cobertura também ajudam a capturar o escoamento de águas pluviais. O pátio repleto de árvores também possui um sistema de neblina e uma casa na árvore, projetada pelo Lead Pencil Studio de Seattle, que inclui uma lareira que funciona com vista para o pátio.

Related: Casa com eficiência energética abraça vistas panorâmicas do Puget Sound

lounge com tetos de madeira e cadeiras cinza
cozinha com armários de madeira clara e piso de madeira escura

"Nossa missão é projetar lugares onde as pessoas querem estar", disse Brian Runberg, do projeto centrado no ser humano. “Ao criar Sitka, perguntamos a nós mesmos o que faltava na maior parte de South Lake Union – o que faria as pessoas se sentirem bem em passar um tempo aqui – e era um espaço verde. Queríamos criar um oásis para residentes e vizinhos no meio da paisagem urbana difícil. ”

casa na árvore em forma de semicírculo com um telhado verde em um pátio
degraus de pedra sobre um lago em um pátio

Para minimizar o uso de energia, os arquitetos dividiram estrategicamente a massa do edifício para permitir que a luz natural e a ventilação entrassem no pátio e nos interiores. O desenvolvimento também inclui iluminação LED, aparelhos EnergyStar, materiais reciclados e de origem local, banheiros e utensílios de baixo fluxo e um ventilador de 14 pés de diâmetro de alta eficiência no centro de fitness, que contribuem para os objetivos de energia do desenvolvimento.

+ Grupo de arquitetura Runberg

Imagens de Christophe Servieres e Michael Walmsley via Runberg Architecture Group



Esta matéria foi traduzida e republicada. Clique aqui para acessar o site original.