Empresa de arquitetura sediada em Praga Petr Janda / estudo do trabalho cerebral venceu uma competição internacional com o projeto do meio de Visitantes do Flamingo de Abu Dhabi, um meio proposto que atenderia à suplente Al Wathba Wetland, localizada a sudeste do meio de Abu Dhabi. Apelidada de “Ver e não ser visto”, a proposta vencedora é combinada com a paisagem com uma construção de formato orgânico feito de um material de concreto rosa que imita as formações rochosas do arábico deserto. Para mitigar o intenso calor da região, o meio de visitantes proposto terá líquido refrigerante integrado às caixas do prédio interno e extrínseco, muito uma vez que líquenes que cobrem a superfície do prédio para reduzir significativamente os custos operativo.

Continue lendo aquém

Nossos vídeos em destaque

Organizado pela Abu Dhabi submissão Ambiental em colaboração com Bee Breeders, o Concurso do meio de Visitantes do Flamingo de Abu Dhabi procurou projetos de construção que pudessem acomodar uma ampla gama de programação (incluindo um meio de informações, cafeteria, terraço, loja de souvenirs, superfície de exposição de espécimes, meio de treinamento, banheiros e um estacionamento) e complementar a suplente pantanosa de Al Wathba. A suplente é uma superfície protegida de 5.000 quilômetros quadrados que abriga muro de 260 espécies de pássaros e outros animais selvagens. Todo outono até a primavera, a suplente hospeda 4.000 flamingos rosa.

Relacionado: Visitando pântanos restaurados em um meio de conservação da natureza de Wisconsin

representação de pessoas caminhando dentro de um edifício de concreto rosa

A proposta vencedora dos arquitetos prevê meio de Visitantes com uma vegetal circundar que evita o gravura tradicional de quartos individuais embutidos em paredes ortogonais. Em vez disso, o interno sem barreiras enfatiza a forma dinâmica e arredondada do prédio com paredes curvas ao longo dos três andares, do nível do porão ao telhado, onde um biótopo do ” lago rosa “. O design incomum incentiva os visitantes a explorar o prédio da mesma forma que fariam na suplente.

representação de exposições científicas em um prédio de concreto rosa com clarabóia redonda

“A teoria principal é conectar o meio de visitantes com o de suplente natureza em todos os níveis do projeto ”, explicaram os arquitetos. “Crie um envolvente autônomo com os diferentes gênios. Através da mimetização de materiais e formas, o prédio conecta organicamente sua fisionomia com o envolvente da suplente. Parece muito velho e ao mesmo tempo contemporâneo ou até futurista. Trabalha com a conexão oriundo entre os componentes orgânicos e inorgânicos da natureza, que permeia não só a troço técnica da instituição (sistema de resfriamento e condensação), mas também todas as estratégias didáticas e expositivas (partes vivas das fachadas , elementos aquáticos e organismos da vida interno). ”

representação de pessoas observando pássaros em um prédio de concreto rosa

O júri elogiou o projeto por seu design sensível ao sítio; no entanto, ele observou que a dificuldade do prédio pode ser proibitivamente faceta para erigir em sua forma atual.

+ Petr Janda / estudo do trabalho cerebral

Imagens de Petr Janda / estudo do trabalho cerebral

fonte de água natural perto do edifício curvo de concreto rosa

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!