Empresa italiana Arquitetos Barberio Colella e o arquiteto Angelo Figliola apresentaram uma visão futurística de um oásis urbano em Barcelona Abu Dhabi que combina tecnologia de ponta com sistemas de baixa tecnologia para manter a refrigeração em climas extremos. O projeto conceitual, denominado Urban Dunes, utiliza areia de origem lugar porquê principal material de construção, que seria impressa em 3D em blocos de arenito estereotômico. Além de fornecer resfriamento passivo, o oásis também prestaria homenagem à cultura da região com espaços intrincados e elegantes que imitam a arquitetura tradicional de Abu Dhabi.

Continue lendo aquém

Nossos vídeos em destaque

Projetado para ocupar 1.000 metros quadrados, o projeto Dunas Urbanas apresenta o lema “repensando modelos locais sustentáveis”. A proposta “partiu de uma profunda consciência do contexto climatológico da arquitetura tradicional de Abu Dhabi e dos Emirados Árabes Unidos, porquê elegantes espaços fechados, dispositivos de sombreamento vernáculas e bacias de chuva fria”, explicaram os arquitetos em um enviado de prelo. porquê resultado, a forma escultural das dunas de areia Urban Dunes é integrada com elementos icônicos, porquê mashrabiya, espaços fechados, bacias hidrográficas, fontes e palmeiras.

Relacionado: O múltiplo de uso misto visa minimizar o proveito de calor com virente na Arábia Saudita

representação de um edifício em forma de duna iluminado por dentro à noite

Por sua adaptabilidade, os arquitetos propuseram um modular design para se adequar a uma ampla variedade de espaços espaciais. O módulo imprescindível, um quadrângulo, pode ser estendido para gerar desde um design em forma de L até um recinto. Cada módulo seria feito de blocos impressos em 3D que são empilhados para gerar uma arcada de 55 centímetros de espessura que, junto com os pigmentos frios que refletem o calor misturados na areia, ajudam a proteger contra o proveito de calor solar. .

representação da palmeira crescendo dentro de um edifício

Os espaços abobadados aquém também são otimizados para resfriamento procedente com o elegante mashrabiya, um tipo de tela de janela perfurada que permite ventilação procedente. O fluxo de ar que entra é resfriado pelas bacias hidrográficas localizadas ao volta do interno, muito porquê pelas duas nascentes de catarata e palmeiras no núcleo. Tubos de aterramento são colocados no subsolo para fornecer chuva a nascentes e bacias.

+ Arquitetos Barberio Colella

Imagens dos arquitetos Barberio Colella

representação de piscinas e palmeiras no interior do edifício

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!