No início deste ano, arquitetos noruegueses Conselheiros verdes AS completou o Øyna Hotel, o “primeiro hotel de paisagem cultural” da Noruega, com vistas deslumbrantes do Fiorde de Trondheim. Para ressarcir o cenário fantástico, os arquitetos inseriram os 18 quartos do hotel parcialmente em uma encosta existente e os cobriram com telhados verdes para uma conexão perfeita com um envolvente virente. As suítes do hotel seguem um design radial para permitir vistas panorâmicas de todos os quartos.

Continue lendo aquém

Nossos vídeos em destaque

Localizado em Øynaparken, perto de Straumen, no núcleo Noruega, o hotel de paisagem cultural Øyna está localizado na antiga igreja de Sakshaug, em uma colina proveniente com vista panorâmica do Fiorde de Trondheim, dos Alpes Fosen e da “Estrada Dourada”. Pertencente e operada pela família Sakshaug, as instalações do Øynaparken serviam originalmente uma vez que restaurante e sítio para eventos; no entanto, o aumento da demanda por pernoite levou à expansão para um hotel. O novo hotel contempla 16 quartos duplos e duas suites, essencialmente em madeira, com um toque da paisagem e matérias-primas regionais utilizadas no restaurante situado no topo da colina.

Relacionado: Snøhetta completa cabines norueguesas deslumbrantes para caminhantes de geleira

vista dos quartos do hotel para a floresta e a água
cama grande voltada para a parede de vidro

Para preservar as vistas panorâmicas da paisagem do restaurante, da recepção e da extensão de conferências no topo do terreno, os quartos do hotel foram localizados em um nível subordinado da encosta e são acessados ​​por um elevador e um galeria subterrâneo que se ajusta ao formato do morro. Ele hotel os quartos são cobertos por telhados verdes que combinam perfeitamente com o gramado existente em frente ao restaurante e núcleo de conferências.

Quarto de hotel aconchegante com paredes e tetos revestidos de madeira
banheiro moderno com azulejos cinza

O revestimento de madeira escura também ajuda a combinar os novos quartos do hotel com a paisagem. Por dentro, escuro e evidente madeira o estofamento envolve os interiores contemporâneos para uma sensação aconchegante e acolhedora. Os arquitetos observaram: “Embora a extensão da instalação tenha sido cuidadosamente adaptada à topografia, ela cria novos acentos paisagísticos por meio de sua linguagem formal e se adapta muito ao noção universal do proprietário.”

+ Conselheiros Verdes AS

Imagens usando Interiørfoto AS por Håvard Nyeggen Løberg e Green Advisers AS

vistas do fiorde na Noruega

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!