Localizada ao longo do rio Yangtze, a reverência de 6,5 quilômetros da superfície médio de Nanjing, a ilhéu de Tecnologia de Nanjing Hi-Tech servirá uma vez que um orientação ecológico e recurso de sustentabilidade para residentes e turistas em China. O Parque Tecnológico Xin Wei Yi é o primeiro lote desenvolvido a partir do projecto rabi de design.

Continue lendo subordinado

Nossos vídeos em destaque

O Parque Tecnológico Xin Wei Yi estará localizado próximo à ponte principal da ilhéu e em frente ao novo bairro mercantil médio da cidade. Seu campus inclui um salão de exposições e edifícios de escritórios de pesquisa tecnologia e empresas ambientais, com planos de construção residencial em tempo ulterior.

Relacionado: o teatro com telhado verdejante de Shenzhen eleva o padrão da arquitetura cívica

vários grandes edifícios de vidro
pátio entre vários edifícios de vidro

Com uma risca de teto espetacular, o showroom foi projetado para inspirar uma primeira sentimento duradoura aos visitantes e cidadãos que se aproximam da ilhéu pelo meio da cidade. Oito telhados simbolizam as montanhas vizinhas de Zhong e Stone, cada uma com um óculo ou “canhão de luz” para encaminhar luz oriundo para as grandes placas do solo. Este concepção de canhões de luz é expandido com o design dos oito prédios de pesquisa em formato de pentágono, com grandes pátios internos.

pessoa andando sob um prédio alto
pessoas sob uma clarabóia vermelha geométrica

Os planos para o Parque Tecnológico Xin Wei Yi apontam para 13,4 acres, comparável a 20 quarteirões do médio Park de novidade York. Organizado em grupos ao longo de um backbone médio, o campus promove uma sensação de parque cândido enquanto promove a visibilidade e a interação entre os inquilinos da construção. O design inclui vários elementos verdes para tocar em uma conversa sátira sobre a prática de design na China, onde o rápido desenvolvimento geralmente se concentra na utilidade e custa mais do que impacto ambiental.

vista aérea de um grande edifício de vidro perto da água
vista aérea de um grande edifício de vidro perto da água ao pôr do sol

O teto de duas camadas do showroom ajuda a reduzir significativamente o excesso de vigor, enquanto os beirais em cantiléver fornecem sombra. Um sistema de explosivo de calor geotérmica mantém o uso de vigor 30% menor do que edifícios convencionais comparáveis. Alguns andares elevam edifícios de pesquisa de escritórios e posicionam aletas verticais estrategicamente resfriamento passivo. Os jardins dos telhados dos dois edifícios de escritórios de pesquisa eliminam o escoamento de chuva e fornecem refúgio para a vida selvagem lugar, enquanto oferecem aos trabalhadores e visitantes um oásis verdejante para considerar a vista. As estratégias de coleta de chuva da chuva ajudam a reduzir o uso de chuva para rega em 50% em conferência com os sistemas tradicionais, enquanto as vegetais e árvores locais cobrem mais de 30% da paisagem.

+ NBBJ

Através da ArchDaily

Imagens via NBBJ

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!