uma vez que segmento do RIBA A lar de 2030 competição de design, Gianluca Santosuosso Design criou The HIVE Project, uma solução modular inspirada em casas de subordinado carbono e subordinado consumo de vontade. Desenvolvidas para escalabilidade, as estruturas hexagonais pré-fabricadas com moldura de madeira ofereceriam aos residentes um grande proporção de flexibilidade para personalizar suas casas em diferentes fases da vida. As casas inspiradas em favo de mel também são projetadas para autossuficiência energética por meio de fontes de vontade renováveis ​​e seriam integradas a uma estratégia de reciclagem de chuva que também gerencia as águas residuais de forma sustentável.

Continue lendo subordinado

Nossos vídeos em destaque

O projeto HIVE (curta-metragem para “ecossistema humano inclusivo e vertical”) é um esquema de economia circundar que inclui residências, instalações compartilhadas e sistemas de geração de vontade no lugar. Este “ecossistema socioeconómico” promove a coesão social e a regeneração da natureza ao incorporar as necessidades não só do varão, mas também do lugar e da flora e fauna locais. Por exemplo, o ponto de partida ideal para o Projeto HIVE seria um terreno marrom que seria reabilitado e enriquecido conforme a comunidade crescia.

Relacionado: A lar com telhado verdejante abre e fecha com o sol

suite apartamento com kitchenette e grande parede de vidro

Módulos hexagonais seriam pré-fabricado fora do lugar, onde seriam ligados com uma mistura de cânhamo industrial de origem lugar e relação procedente que também fornece fortes propriedades de isolamento. À medida que a comunidade se expande, mais módulos podem ser adicionados rapidamente com impacto mínimo no site. No final do ciclo de vida do prédio com vontade solar, os materiais de construção biodegradáveis ​​podem ser facilmente removidos, enquanto os elementos restantes podem ser reutilizados para novas construções.

representação de apartamento com sofá perto de uma parede de vidro

“HIVE combina as propriedades de favo de mel com o formato da lar arquetípica e cria um novo tipo de espaço híbrido capaz de fundir a eficiência da natureza com a engenhosidade do varão ”, explicam os arquitetos. “Tentamos fornecer aos soropositivos uma ampla gama de instalações compartilhadas que permitem que indivíduos, famílias e comunidades sejam autossuficientes, permitindo que os governos locais e a gestão limitem a urgência de investimento público … Com esses “kits de peças”, cada desenvolvimento de parcela será único e diverso. “

+ Design de Gianluca Santosuosso

Imagens de Gianluca Santosuosso Design

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!