A cidade portuária pós-industrial de Sunderland, no setentrião da Inglaterra, em breve receberá uma grande regeneração das margens do rio porquê troço de um projecto rabino ecologicamente projetado. FaulknerBrowns Architects Eu Proctor e Matthews Architects. Desenvolvido pela Câmara Municipal de Sunderland e pelos desenvolvedores Igloo Regeneration, o projeto de revitalização urbana transformará um sítio de 33,2 hectares em ambos os lados do Rio Wear no primeiro bairro urbano neutro em carbono do país.

Continue lendo subalterno

Nossos vídeos em destaque

Projetado para “reinventar o coração de Sunderland”, o projeto do projecto rabino incluirá 1.000 novas casas com eficiência energética em quatro bairros residenciais de uso misto para uma população de 2.500. Cada bairro terá um caráter exímio e contará com uma mistura de três tipos de residências inspiradas nas origens locais e regionais, do icônico Sunderland lar de campo para os duplexes Wearside. O projecto rabino também inclui um milhão de pés quadrados de espaço para escritórios em um novo região mercantil medial que deve fornecer até 10.000 novos empregos.

Relacionado: PAU apresenta o projecto rabino Sunnyside Yard neutro em carbono em novidade York

representação de estradas e caminhos para bicicletas que levam a edifícios altos
representação de fileiras de casas de madeira triangulares

Os cinco distritos urbanos (Vaux, Sheepfolds, Farringdon Row, Heart of the City e Ayre’s Quay) serão conectados por um novo Riverside Park, que será o principal ponto focal de desenvolvimento e será responsável por aproximadamente metade da espaço totalidade do projeto. O Boulevard Santa Maria também será melhorado para conectar melhor a orla da cidade por meio do parque, enquanto novas pontes fortalecerão as conexões entre as comunidades em ambas as margens do rio. Entre os aspectos culturais mais marcantes está a lar de la Cultura, uma tecnologia de ponta livraria e o núcleo comunitário, muito porquê um novo núcleo de artes, Flanagan Lawrence, que ficará instalado em um corpo de bombeiros reformado de 1907.

representação de edifícios em madeira com paredes de vidro
representação de escultura de animais com balões fora do prédio comunitário de tijolos da Casa de Cultura

“O projecto diretor visa maximizar o drama de‘ viver no limite ’, com vista para o rio, a gorgomilos e profuso espaço virente”, explicaram os arquitetos. “A recuperação e reinvenção de uma ribanceira erguida no topo da falésia sobranceira ao rio vai gerar uma silhueta da cidade. Redes renováveis ​​e energias inteligentes serão promovidas ao longo do projecto rabino para ajudar a obter o projeto neutro em carbono Estado.

+ FaulknerBrowns Architects

Imagens via FaulknerBrowns Architects

representação da ponte pedonal sobre um rio

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!