Quando o governo do região de Pingshan em Shenzhen, China aproveitou a sede de Pequim Arquitetura ensejo para projetar o primeiro teatro do região, os arquitetos souberam imediatamente que queriam produzir alguma coisa dissemelhante dos teatros monótonos e de subida força que recentemente se tornaram a norma em toda a China. Depois de fazer uma estudo sátira do desenvolvimento anterior dos teatros do país, os arquitetos trabalharam em estreita colaboração com o cliente para propor um novo programa para o Pingshan Performing Arts Center que enfatizasse a inclusão social servindo porquê um novo núcleo cultural com amenidades. amantes e o público em universal. Integrado a um passeio público e uma série de jardins acessíveis ao público, o teatro contemporâneo também possui um restaurante, uma cafeteria, uma programação social e educacional e um extenso telhado do jardim o que ajuda a mitigar o efeito da ilhota de calor urbana.

Continue lendo subalterno

Nossos vídeos em destaque

Concluído ao longo de quatro anos, o Pingshan Performing Arts Center evita os exteriores extravagantes que definiram muitos teatros modernos na China em obséquio de uma frente sensível ao clima envolta em seções de alumínio perfurado projetadas com precisão que protegem o prédio subtropical. exposição ao sol, melhorando a ventilação procedente.

Relacionado: este museu é esculpido nas dunas de areia da costa dourada da China

grande edifício de teatro branco e azul com jardins no telhado
grande interior aberto com paredes de vidro e luzes redondas

No coração do novo núcleo de artes cênicas – apelidada de “caixa dramática”: é um grande teatro com 1.200 lugares, envolvido em painéis de madeira vermelho-escuro, visíveis tanto do interno do prédio quanto da segmento superior da cobertura, de onde se avista a galeria de moscas. O grande teatro é ladeado por vários espaços funcionais mais pequenos e um passeio público que liga uma cafetaria, um teatro caixa preta, espaços de ensino, salas de experiência, um teatro exterior informal e jardins exteriores a vários níveis.

teatro com poltronas azuis e paredes de madeira
pessoa andando em frente aos bancos do telhado do jardim

“Ao se distanciar da tipologia monográfica do Marco Cultural, o prédio não só se torna muito mais sustentável no seu dia a dia, mas também se constitui em um novo exemplo de inclusão social para a edifícios cívicos“porquê um novo núcleo cultural, também oferece ao público não teatral um espaço urbano insólito e incomum”.

+ Arquitetura ensejo

Imagem de Zeng Tianpei e Jonathan Leijonhufvud usando arquitetura OPEN

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!