Em seus esforços contínuos para introduzir espaços públicos criativos em cidades sediadas em novidade York Ballman Khapalova apresentou uma proposta para transformar um trecho do rio Tibre em um novo meio vital para a vida pública em Roma, chamado Piazza Tevere. A localização proposta é uma extensão perfeitamente retangular do rio entre a Ponte Giuseppe Mazzini e a Ponte Sisto, que também tem o mesmo tamanho e proporção que o Circus Maximus, o vetusto estádio romano de corridas de carruagem sabido porquê o primeiro e maior estádio. da Roma Antiga. . Para ativar as margens do rio, as seções das paredes de inundação do rio se estenderiam para um perfil reciprocamente escalonado que alargaria o espaço público ao nível da rua e permitiria acomodar as instalações usadas para atividades na orla ribeirinha. Rio.

Continue lendo subordinado

Nossos vídeos em destaque

O projeto da Piazza Tevere é inspirado na cornija de Michelangelo no Palazzo Farnese, um dos mais importantes palácios renascentistas de Roma, sabido por sua rica ornamentação.

Relacionado: Um novo parque montanhoso à ourela-mar ajuda a proteger novidade York de tempestades

representação do equipamento do parque perto de um rio
representação de pessoas meditando e praticando ioga em um parque

“A geração de uma saliência habitável no topo das paredes das enchentes do Tibre permite que a vontade da cidade se estenda até o reino do rio”, disseram os arquitetos sobre sua proposta de estender porções horizontalmente da parede da inundação às inspirações da cornija. cornijas. “O Tibre, que atualmente divide Roma física e experiencialmente, está se tornando um lugar onde a cidade pode se encontrar agora. O ritmo da cornija acompanha o tecido da cidade nas duas margens do rio, com a incompleta ponte farnès do Miquel Àngel que forma o único alinhamento através do Tibre ”.

representação de paredes de inundação de rio cobertas por arte
representação de equipamentos de ginástica ao ar livre em um parque

O dilatação das seções das paredes de inundação criaria espaço para assentos, fontes e um anfiteatro romano jardins inspirados em pátios para cultivar uma maior conexão entre o nível da rua e a chuva. Cornijas em forma de cornija também seriam utilizadas para homiziar equipamentos para as atividades no calçadão do rio, porquê equipamentos de iluminação e som, equipamentos teatrais, telas retráteis para projeção e exibição e um elevador de plataforma para bicicletas. Eu pedestres.

Representação de assentos escalonados em um parque
representação de uma parede de escalada na parede de inundação do rio

Ao fornecer maior acesso ao rio ourela-Mar logo os arquitetos propuseram uma ampla gama de programação, incluindo pistas de bocha, paredes de escalada, equipamentos de ginástica ao ar livre, instalações de arte ao ar livre em grande graduação e até mesmo espaços para apresentações que podem ocorrer no solo ou em uma sala de concertos flutuando no rio. com assentos para espectadores no passeio do rio.

+ Ballman Khapalova

Imagens de Ballman Khapalova

Este item foi reescrito, traduzido de uma publicação em inglês. Clique cá para acessar a material original (em inglês)!